※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せママ🍀
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が言葉をまだ話さない。反応はあるが名前や呼びかけに反応しない。同じ経験のママさんいますか?

1歳9ヶ月になる息子がまだ言葉がでません(;_;)
「おいしーは?」と言ってほっぺを指差す?ことを教えたらするようになったし、テレビみてよく笑うし、チャイムで起きるし、耳はきこえてはいると思うのですが、
まだ名前を呼んだり、「おいで!」という言葉には反応してくれません(;_;)
お子さんが同じようなかんじのママさんいらっしゃいませんか?(;_;)

コメント

ふなっし♀

3歳になる娘が居ますが
2歳をこえるまで言葉が出なくて心配しましたが、今ではよく喋るね!と言われるぐらいうるさいです(。・ω・。)笑
名前を呼んでも来て!って言ってもスルーの方が多かったです。
マイペースなのでいまだにそんな感じですよ(・д・。)

• 幸せママ🍀

幸せママ🍀

回答ありがとうございます♡
    お子さん、今ではよくしゃべるんですね😆👏💓かわいー♡
    周りの子より断然うちの子言葉が遅くて、周りの子とどーしても比べちゃってました💦
    でも、ふなっし♀さんの言葉きいて、息子もいつかしゃべるようになるか♡と思えそうです♡
    ありがとうございました✨

• 3月2日