※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ガウチョパンツ?スカンツ?(あってるかな?f^_^;)のトイレの仕方につい…

ガウチョパンツ?スカンツ?(あってるかな?f^_^;)のトイレの仕方について。

ワイド系のゆるゆるな感じのパンツを買いました。
なんて楽チンなの?!と感動したのも束の間、トイレの時に下ろすと裾が床につきませんか??(*_*)

子供連れてトイレする時にモタモタしちゃって軽くストレスです。。涙涙

ガウチョパンツなど愛用の方!
トイレの時の良いアイデアありましたら教えていただきたいです!!m(__)m

コメント

ちーこ

つきますよね🤣
ガウチョ用のペチコート売ってますよ✨下ろすときに裾をしまえる感じのもので便利です😊✨

• ママリ

ママリ

なんと!!ガウチョ用のペチコートとは!!
    急いでネットで調べました!
    くるくると裾がしまえてこれなら落ち着いてトイレ入れそうです!!
    透け防止にもなりますね!!
    教えてくれてありがとうございます!!!(*≧∀≦*)

• 4月17日
ゴルゴンゾーラ

緩めのヘアゴムを常備しておいて、トイレの時に足首につけてそこにパンツの裾を入れるといいと聞きました!
膝あたりにすでに装着している人もいるそうな…😂
私もワイドパンツがすきでよく履くので試してみたいと思います😂

• ママリ

ママリ

ヘアゴム!!!
    思いつきませんでした!!なるほど!!
    すでに装着してるなんてすごいですね!!笑

みんなシュッとガウチョ履いてるけどトイレでは試行錯誤してると思うと少し面白いです🤣←自分も含め。

• 4月17日
 〇〇

便座に座る前にズボンの裾を持ち、太ももあたりまで一気にまくしあげてから座ってます🚻✨(用を足してる時も手で持ったまま)
そしたら床につきませんよー! 最後は立ち上がってから手を離してます★

• ママリ

ママリ

私も裾をまくしあげて〜としてましたが、産後太りがヒドくてキツめのガードルも履いてて。。f^_^;💦
    まくしあげた後にキツキツのガードル下ろしてるうちに床につきそうになってギャーー!となってしまって。。。😱😱

ガードルを諦めるしかないかな。。😭

私も♡♡さんみたいに器用にできるようになりたいです!

• 4月17日