※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メガネを買うタイミングについて悩んでいます。傷んだレンズを早く替えたいが、信頼できる眼鏡屋の展示会を待つべきか迷っています。皆さんはどう思いますか。理由も教えてください。

皆さんだったらメガネをどのタイミングで買いますか?
メガネを毎日使っている方教えてください🙇‍♀️!

毎日メガネ使ってます👓👓👓
今のメガネのレンズがかなり傷んできて買い替えたいです😩

いろいろ見たけど、ベストのやつがなくて強いていえばこれかなぁ…ってまぁまぁ気に入ったのはあります。でも、いつも買ってる眼鏡屋さんじゃないので度数の調整に不安が多少あります。
いつも買っている眼鏡屋さんの展示会が10月末にあって、その展示会ではたくさんの眼鏡があるので気に入った種類を選べるかもしれません。そのイベントに賭けたいのですが今レンズが見えにくいし10月の初めに兼ねてより行きたかったイベントがあるのでそれを綺麗なレンズで見たいという気持ちもあります。

レンズが傷ついて見えにくいしイベントあるということでまぁまぁ気に入った眼鏡をレンズの度数調整に不安はある眼鏡屋さんで買うか、
度数調整は信頼できていつも買っている眼鏡屋さんでたくさんの眼鏡の展示会に賭けるか(必ずしも気に入ったものがあるとは限りません)

皆さんならどうしますか?
理由も合わせて教えてください🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ

ついこないだ子どもにメガネ折られて買い替えましたが、やっぱ気に入ったものを買うのをおすすめします!毎日見るものだし、、とりあえずで買いましたがやっぱしっくり来ない感じあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折られたら急に買うしかないですよね😢顔にかけるものだし気に入ったものがあればそれが1番ですよね

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

いつもの眼鏡屋でなくても
とりあえず買います🙋‍♀️
展示会でいいのがあれば
そちらも買い、普段使いします🫡
先に買った眼鏡は自宅用や
防災バッグに入れます😉
私は眼鏡はとりあえず2つあって
お出かけする時はオシャレなやつ
家から出ない時は普通のやつです😂
古くなったやつは防災バッグに
入れてます🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何かあった時に2つ持ちしてます😄防災バックに入れるのいいですね📝!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

コンタクトからメガネに替え、6年くらい経つかなぁー…
メガネ、楽!

私はフレームを変えたくなったら新調しますね😁
あとは、子どもに壊されたら…👓️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メガネ楽ですよね〜😄

フレーム変えたくなってきたので買いどきなんだろうなって思います

• 9月12日