コメント
チビゾウちゃん
本は持ってないのですか?
その子によって違いますが、二回食まで進んでいるのであれば、
おかゆ 50-70g
野菜 20-30g
肉 10g前後 豆腐なら30g前後
くらいかと。
私の持ってる離乳食の本2冊にはこのように書いてます。
モグモグ期であれば欲しがるだけあげてもいいと思います。ていうか、上の子2人とも欲しがるだけあげてました。
退会ユーザー
ネットに載っていたこれを参考にしてます☺️私は二回食始めたばかりなのでこれより少なめにあげてます✨
チビゾウちゃん
本は持ってないのですか?
その子によって違いますが、二回食まで進んでいるのであれば、
おかゆ 50-70g
野菜 20-30g
肉 10g前後 豆腐なら30g前後
くらいかと。
私の持ってる離乳食の本2冊にはこのように書いてます。
モグモグ期であれば欲しがるだけあげてもいいと思います。ていうか、上の子2人とも欲しがるだけあげてました。
退会ユーザー
ネットに載っていたこれを参考にしてます☺️私は二回食始めたばかりなのでこれより少なめにあげてます✨
「おかゆ」に関する質問
1歳の子がインフルで、一昨日発熱し、昨日はもう平熱に下がっています。 消化のいいものをあげたいのですが自分で食べられないと嫌!な時期で とりあえずうどんや柔らかいパンなどあげていますが、 基本お米が好きなので…
離乳食のほうれん草の処理について ほうれん草と小松菜を鉄分摂取代わりで ペースト15gで冷凍して 毎日交互に何かおかずやおかゆに 混ぜたりしてあげてました いつも水で洗って下茹でしてからあげてたのですが 離乳食レ…
卵黄の進め方について 卵黄がなかなか進まずやっと今日小さじ2を試すチャンスでした。旦那に離乳食食べさせてもらったのですが、終わった後の食器を洗おうとしたら卵を混ぜたおかゆが余っておりもちろん卵も残っていまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ma
本は持っていません。市でもらった冊子や雑誌などでは明確に増やし方がなくて😥
参考にさせていただきます!ありがとうございます💦本の購入も考えます!
チビゾウちゃん
いっぱい食べてくれるといいですね!
たくさん食べても、おっぱい、ミルクで調節できますし、簡単には肥満にならないので大丈夫ですよー