つわりが治まり、食欲も出てきたけど何を食べたらいいかわからない。栄養を考えて食べたいけど、食欲が湧かない。主人がいないと適当になってしまう。揚げ物ばかり食べていると気になる。お腹の子に悪影響は?
最近、つわりが治まり食欲もでてきたのですが何を食べたらいいのかわからなくなってきました。
つわり中は食べれるものを食べるで特に気にしてなかったんですけど…
今はなんでも食べれる分、食に対してこだわりが無いというか😅
お腹の子の為にも栄養のあるもの、野菜取らなきゃとか色々思うのですが食べたいと思えなくて😣
主人が職場でご飯を食べてくるので自分1人だけだと余計適当になってしまいます。
みなさんは毎日の献立とかやっぱり気をつけていますよね?
揚げ物とかばっかり食べちゃうので気をつけなきゃと思うのですが…
お腹の子に悪影響ですかね😭
- つー(5歳5ヶ月)
コメント

がっちゃまん
私は制限ばかりだとストレスだったので好きなものばかり食べてました!
フルーツやサラダは自分が好きだったので食べてました!

退会ユーザー
そんな気にしなくていいと思います!
毎日ファストフードとかじゃなければ!
私も全然気にしない方だったので、
とくに妊娠したからと言って、意識して野菜とか食べてなかったです😂
普段通りの食事してました☺️
-
つー
そうですよね!毎日ファーストフードとは言わないのですが、無性にハンバーグとかトンカツとか食べたくなるので大丈夫かなって心配になります笑
あんまり気にしないようにします😄- 4月17日

ささみ
私もつわり終わってストレスから解放されて好きなもの食べてました!
そしたら体重増加しすぎて怒られたので😭笑、赤ちゃんへの影響というより、自分のためにもバランスと糖質取りすぎないように気をつけるようになりました💦
一人のご飯だとテキトーになりますよね!面倒なのでスープ夜に作り置きにして朝も食べたりして野菜とったり、レンチンで蒸し野菜して一品増やしたりしてます。
病院でもうどんだけよりちょっと野菜いっしょに煮込んで卵落とすだけで完全栄養食になるから、無理しない程度にしたらいいよ〜と言われました☺️
-
つー
つわりの時、わけも分からず泣けてきて食べ物が美味しく食べられないってこんなに辛いんだって苦痛だったのでつわり終わったらバランスよく食べよう!と決めていたのに今結構メチャクチャで😭
お菓子も食べちゃうし、揚げ物やハンバーグとか食べたくなっちゃって困ってます…
体重はまだ全然増えてないので大丈夫たと思うんですが親が糖尿病だったので自分も気をつけなきゃと思いながらダラけた生活しちゃってます😱
スープ作り置きですか!偉いですね😭❤
それすら面倒と思っちゃってるので…
でも作り置きやってみようかな!
スープならすぐ食べられますもんね😸- 4月17日

せにょ
私も揚げ物とかお菓子ばっかり食べてたら、体重が急激に増加してめちゃめちゃ怒られました😂
今もちゃんとご飯作ったりするのが難しく、コンビニが多いですが、野菜スティックが美味しくてぱくぱく食べれるのでオススメですっ🙆♀️🙆♀️
簡単に野菜の栄養が取れるのでぜひぜひ!!
-
つー
美味しくて食べちゃいますよね…😅
今お腹の子が食べたがってるとか変に都合よく考えてたんですけど…このままでは良くないなって分かってはいるよ😭ごめんよって心で赤ちゃんに謝ってます笑
主人にもちゃん栄養考えて食べないとって言われてるんですがそれもちょっとストレスで…笑
野菜スティックいいですね😄
私もコンビニに行く事多いので買ってみます🙆❤- 4月17日
つー
制限ばかりだとストレス溜まりそうですよね😣
フルーツ好きなのでおやつ代わりに食べてみます😄