※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃん
家族・旦那

私の実家は昔から生き物と生活するのを嫌う家だったため、生き物との生…

家に動物を飼われてる方、すみません^_^;主人の実家に、家猫がいます。私の実家は昔から生き物と生活するのを嫌う家だったため、生き物との生活には慣れていません。猫をかわいいと思った事がないので余計かもしれません。家の中に猫の毛が落ちている、カーペットなどに寝転がると猫の毛がつくような感じです。
なんでも物を口に運ぶ今、子供の口に猫の毛が入るかもしれないと心配です。主人も実家から帰宅するときはコロコロなどで一応家に毛を持ち込まないようにしてくれていますが、それでもちょっとの毛がついてるのを見ると、嫌になります。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

同じです!
私の実家はペット飼ってませんでしたが、
私自身、動物はだいすきです!

ですが、義実家には小型犬が2匹も、、笑
しかも、毛抜け放題つき放題で
とっても嫌です!

だから、あんまり義実家には行きません笑
むしろ、主人の方が行くの嫌がってるので笑

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

ありがとうございます!同じ方いた!(((o(*゚▽゚*)o)))
    犬も毛が抜けますよね…。旦那様が嫌がるというのはポイントですね!でもお義母さんは、お子さんに会いたいと言われませんか?

• 3月1日

退会ユーザー

言いますよ〜!
    だから、来なければ行く!
    って感じで、旦那が留守でもお構い無しに
    うちに来ます(T▽T)

私はうちに来られるのも勘弁してほしいんですけどね笑
    むしろそっちのほうが嫌!笑
    会うんやったらどっか店でとかにしてくれたらな〜と思ってます笑
    うちに来て長々と居座られても、、って感じです(;▽;)笑

• 3月1日
  • ゆいちゃん

ゆいちゃん

来られるんですね!すごいお孫さんに会いたい精神が!笑
    帰ってほしいとも言い難いですもんね…結婚、子育てって難しいですよ」^^;笑

• 3月1日

退会ユーザー

ほんと難しいです!笑
    なんせ、姑と小姑が苦手で苦手で(T▽T)
    それさえなければ、、と思います(;▽;)

• 3月1日
バーバ

私もです(^_^;)

実家にいる頃は室内犬を飼ってましたが、ちゃんとゲージに入れていたので綺麗でした。
結婚して子供ができてからは汚いのは特に嫌です!

そして数年前まで旦那の実家には室内犬がいて、義理母一人で足が悪いので掃除がほとんどできず、フローリングもベタベタ💧
しっかり歩けない時期はあまり連れて行きませんでした(>_<)
1度泊まることになった時は旦那に話をして着いてから2人で大掃除しましたよ(笑)

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

ありがとうございます!やっぱり、嫌ですよね…でも会いたいだろうな?と思って悩みますよね^_^;
    大掃除すごい!

• 3月1日
草組

犬猫は嫌いではないですが同居中の家の毛がひどすぎて
洗っても犬の毛がついてくるので
目の細かいネットに入れて洗濯して
それでもついてた時は嫌味なくらいコロコロかけてから洗濯たたんでます!笑
なのでコロコロの消費量半端ないです。
子供が生まれたら1階には降ろさないつもりです。
降ろせるような衛生状態じゃないし。苦笑

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

ありがとうございます!同居されてるのですね!
    めっちゃ気になりますよね囧rz
    コロコロ代もらいたくなりますよね…笑

• 3月1日
  • 草組

草組

知らないうちに服についてくるのはだいぶ慣れたり諦めもありますが、洗ったのについてくると発狂しそうです。笑

義母は全く気にしないので毛だらけのズボンで車に乗ってくるのでさすがの旦那さんもコロコロかけろ!って怒ってました。笑
    私の車にも置き土産(毛)があったので車内用コロコロ買いました。笑

• 3月1日
  • ゆいちゃん

ゆいちゃん

慣れって怖いですね!
    旦那様素敵です!きちんと言ってくれる人がいるだけで救われますよね(((o(*゚▽゚*)o)))

車用にもいるなんて…笑

• 3月1日
おったまげー

チワワを2匹飼ってます😊💕

うちのチワワは大の子ども嫌いで外から
子どもの声が聞こえると聞こえなくなったあともしばらく窓に向かって吠え続けるほどです。外で子どもに会うと狂ったように吠え続けます😢
しかし我が子には退院した時から一度も吠えないどころかずっと寄り添ってます。
その姿を見るとほっこりしすごく幸せな気持ちになります😭💕
しかし実際毛は抜けます。笑
だから毎日ダイソン、ルンバ、ダスキンのモップ、コロコロをフル稼働してます。笑
わたしも自分ち以外の犬はいまは確かに嫌かも・・・😓うちは2.3週間に一度はトリミングに連れて行くし自分でいうのもなんですが綺麗にしてるので。笑
それでも好きじゃない人からしてみれば汚く思う部分もあると思います。

旦那様のご実家が飼われてる、とのことなのでなるべく行かない・・しかないですね😭ちなみにわたしは猫は大っ嫌いです。笑

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

ありがとうございます!ちわわんさんの赤ちゃんだとワンチャンが認識してるんですね!すごい!
    なるべく行かないという答えがやっぱり一番ですよ!笑

• 3月1日
KKK

私も家の中で動物を飼うのが嫌な家で育ち旦那は飼ってるのが普通で育ちました。毛って知らず知らずにつきますよね。肺に入ると二度と出てこないと聞いた事があります。うちの子供が猫アレルギーで義理母が飼ってた猫を捨ててきました。ちゃんと許可とったんですがしばらく不機嫌。孫より猫が大事だと…

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

ありがとうございます!肺に入ると出てこないんですね!^^;
    恐ろしい…。不機嫌だったら許可とった意味ないですね^^;アレルギーなんだから、仕方ないですよね!

• 3月1日
せっさん

私は結婚して子供が出来る前に犬を飼い出しました(笑)
しかもゴールデン(笑)
デカイ上に抜け毛が多い犬種なんで
毎日毎日起きたらまず掃除から1日が始まります(笑)
天気の良い日は犬は外に繋いで部屋を換気してます♪
確かに子供が産まれてから毛はちょっとでも落ちてると気になりだしました!
産まれるまでは毎日起きたら掃除なんか面倒くさくてやってませんでしたが
今となっては起きたら掃除は日課で
私に家を綺麗に保つ事を教えてくれた子供と犬に感謝です(笑)
それまでいかにズボラだった私が情けない(笑)
猫も飼ったことありますが猫は毛よりバイ菌の方が怖いですかねw
その義実家の猫ちゃんは外にも出る猫なら
お子さんが小さい内はあまり近づかせない方が良いかもですね(´・ ・`)
猫って外の地面でゴロゴロしたりしますし(笑)
私からすると毛に関しては
犬より猫の方が断然マシですが
あまり気になるようでしたら
小さい服用のコロコロを持ち歩いてはどうですか?
それか旦那に言って掃除しといてもらうように頼むかしかないですよね(笑)
なんかあんまり回答になってなかったらすみません(笑)

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

ありがとうございます!ゴールデン飼われてるんですね!
    人の髪の毛も気になって私もほぼ毎日掃除してます!自分だけで生活する分には、ワンチャンの髪の毛もそのまで気にしなければ大丈夫ですが、赤ちゃんが生まれると気になりますよね!今のところ、実家に行く場合は猫は隔離して、掃除してもらっています!ですがやっぱり服についてるんですよね…嫌われない程度に、小さいコロコロ用意も考えたいと思います!

• 3月1日

わかりますー。
義実家には犬が二匹。
キレイにはしてるものの、やはり毛だらけになります。
しかも私はあまり犬は得意じゃないので、人懐っこいその二匹が顔を舐めたりしてくるのが耐えられません。
娘の手前、嫌な顔もできず。
車で高速使って1時間半と遠いこともあり、小さい時はあまり義実家には寄りませんでしたが、1歳頃から月1で行くようになりました。
すごーく嫌ですが、我慢してます😣

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

ありがとうございます!二匹もワンチャンいるんですね^^;舐められてるのを見ると、嫌ですよね…
    月一で行かれてるのもすごいです!

• 3月2日