※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki
子育て・グッズ

最近頻繁に便秘になり、浣腸を2回しても改善せず、疑問に思っています。

完母で育てています。
ここ最近便秘にすぐなってしまい!3月末から既に病院で浣腸を2回してもらってます。
間でも綿棒で刺激したりするのですが、こんなに頻繁に便秘になったりするもんなんでしょうか?😱

コメント

なつ

完母です。
離乳食始まるまでは毎日3~5回出てて便秘にはならなかったですね🤔
離乳食初めてから便秘になり何回か病院で浣腸してもらいました。

𝓡.

完母ですが 、便秘になったことないです ◟̆◞̆

メリア

うちの子は生後2ヶ月過ぎた頃からずーーっと便秘です💦
3日に1度出れば良い方で、3日出なければ病院で処方してもらった浣腸を家でしてます!!

• misaki

misaki

そうなんですね…やっぱり便秘は体質とかもあるんですかね?😵

• 4月18日
  • メリア

メリア

体質あるみたいです💦その赤ちゃんのペースがあるらしいですが、、、
    私の行ってる小児科の先生は
    やっぱり毎日出るのが基本だから!!って事で3日出なかったら浣腸しなさい!!
    って事になってます✨
    ほっとくと1週間とか平気でしないので💦流石に心配になりますね😩

• 4月18日
あーちゃん

うちは逆でいつも下痢に近い感じで回数も多くて、油断するとすぐオムツかぶれになってしまいます😭💦