コメント
オスイスキー
同じ週数の子供育ててます👶
うちの子はバラバラで、毎時間の時もあれば2時間空くときもあります!
一度に中々飲めないのか片乳だけで一旦は満足して終わるのですが、しばらくすると再度要求してきます😅
私の場合は母乳量が多く余ってしまって、飲んでくれないとパンパンに張ります💦
一ヶ月まではまだ母乳の量と飲む量のバランスが取れていないため取れるまでは頑張ってと2週間健診の時に言われました😭今はしんどいですが欲しがるだけあげてます😭💦寝たいですよね、、😢
ゆかりん
完母ですか?
嫌じゃなければミルク足してみるのはどうですか??
うちの息子は一度に沢山飲む子ではなかったので、30分でまた授乳したこともあります😂間隔だいぶ広がってきたのはここ最近です。
ママの体力回復も重要です!
まだ寝づらい日々続くので、
(ミルク足せたら足して)一緒に寝られる時はお昼寝してください😌
-
ま
コメントありがとうございます😊
今のところ完母で育ててます!
30分ですか😱やっぱりしばらくたたないと間隔開かないですよね💦
ミルク試してみます!それで自分が休めるのなら😊- 4月18日
ママリ
同じ週数です!
うちは夜のみ寝て欲しいためミルク追加してますがその日によって夜全然寝なくて常におっぱい欲しがって泣いて毎時間だったり昼間も泣いててずっと授乳だったり…
むしろ夜3時間寝てくれるなんて羨ましいです。うちは夜寝てくれないことが多いので眠くてイライラしてしまって。
授乳回数は1日トータル的には9から10回です。うちも2週間健診では増えすぎと言われてしまいましたが今でも夜はミルク追加してます。
-
ま
同じ週数の方からのコメントとても励みになります😭💓
やっぱり夜は寝て欲しいですよね💦イライラしてしまうのわかります!イライラしてその後罪悪感に襲われて自分責めてしまう毎日です😂
やっぱりミルクだと寝てくれますか?- 4月18日
-
ママリ
遅くなりました。
ギャン泣きでだめでミルク追加してもそういう時はいくらミルク足しても飲み終わって布団に寝かせた途端にギャン泣きで朝まで寝ないです…
飲ませ過ぎて寝ないのかなとも思いここ何日かはギャン泣きでもミルクの追加はやめることにしました!- 4月21日
ゆか
生後3週間で夜3時間睡眠!優秀ですね✨
私は参考になるのかわかりませんが、
完母なら泣いたらすぐおっぱいあげてと教えられました
しかし私は2.3時間あけてから
授乳するクセをつけました
当然赤ちゃんは泣きますが、赤ちゃんは泣くのが仕事!
ユラユーラしたり音なるおもちゃ出してみたり
寝る前のみミルク足したりしてましたが、日中は完母
赤ちゃんの体重増加が順調でしたので2.3時間の感覚あけて母乳
体重が順調に増えていなければ
良くないやり方だと思います😅
生後4ヶ月のころには
1日のうち日中の授乳は4回
夜間は21時〜朝5時まで授乳なしになりました!
結果あまりおっぱいに執着がなく、
断乳もスパっと終わりました
こどもの定期検診でも
もっと母乳飲ませたほうがいいと
言われたこともなく
現在1歳半ですが成長曲線は産まれてからずっと平均です!
最初は母乳問題ストレスだと
思いますが
体重増加が問題なければ
試してみてください^_^
私の解釈としては
間をあけることにより、一回の母乳の哺乳量が増え
たくさん飲んでくれるようになり
間隔も開いてきた!ような感じです!
-
ま
夜のみミルク足してたのはよく寝てもらうためですか?
それと自分が疲れていたりしても、赤ちゃんが泣いていたの我慢出来ましたか?まだまだ新米な者で赤ちゃんの泣くのが仕事と分かっていても泣き声が凄いとイラッとしてしまう自分がいます😢- 4月18日
-
ゆか
良く寝てもらいたくてミルク足してました笑 でもミルク足しても寝ないときは寝ないです!笑
ミルク足しても飲み終わった途端泣くとこもありましたし^_^
赤ちゃんの泣き声でイライラしますよね!😅 今もですよ!笑
夜間赤ちゃんが泣いてキツかった時は
部屋暗くしたまま
テレビなんかつけちゃって
おくるみした赤ちゃんを
左腕でユラユラしながら
お笑い番組みるなり好きなDVDみるなり
その間泣いてますけど笑
赤ちゃん少し落ち着いたら
自分も目を閉じて休んでみる
こんな感じでした!
ずーっと赤ちゃんとにらめっこじゃ
精神的にも参ります!
たまたま助産師の友達がいて
「その調子で大丈夫だよ!具合が悪い変なギャン泣きじゃなきゃ多少泣かせても大丈夫だから」と助言してもらいました^_^- 4月18日
ま
わかります!片方だけで眠っちゃったりします!そうなんですね!まだまだ産まれたばかりですもんね…💦
身体休めてーと色んな人に言われる割にはいざ育児となると休めませんよね😭