※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出血や腹痛がありますが、病院に連絡すべきか悩んでいます。痛みは我慢できる程度です。

昨日が予定日でした。
頭がすごく下がっているので、もうお産近いねと言われました。
内診グリグリもされて、帰宅してから出血があり、お腹の張りや痛みもありました。間隔は10分前後。けれど、夜は眠れました。
生理の時のような腰の痛みがずっと続いているのですが、病院に連絡するべきでしょうか?
今もお腹が痛くはなりますが、我慢できるくらいです。

コメント

なっち

前駆陣痛っぽいですね❗️

念のため産院に連絡してみて、指示を仰いでもらってみた方が良いかと思います❗️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あの後張りと痛みが遠のいてしまいました😓
    早く出てきてほしい💨
    今日また様子をみてみて、次は連絡してみようと思います💦

• 4月17日
  • なっち

なっち

ベビちゃんが、もう少しぽちゃこさんの中にいたーい❗️てなったのかもですね(*^^*)💦
    おしるし(帰宅後の出血はおしるしとは別でしょうか?)や破水はまだこれからでしょうか??

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

のんびり屋さんなのかもしれません😂
    内診グリグリのときよくわからなかったのですが、すごい後ろだねー!と言われました。
    出血も前回の内診後もあったので違う気がしてます😓
    破水もしてません💦
    陣痛って動けなくなるほど痛いイメージで、寝てしまっても起きるだろうなんて考えてます😅

• 4月17日
  • なっち

なっち

でももう会えるときが確実に近づいているので、待ち遠しいですね❤️

ちなみにあたしは子宮口1cmしか開いてない、予定日超えるだろうと言われていたところで
    子宮からパチン→くしゃみで少し破水→おしるし→産院へ連絡→産院にて破水確認できそのまま入院→高位破水→前駆陣痛→本陣痛〜と7時間くらいで一気に経験(39w4d)しました❗️
    分娩は緊急帝王切開になってしまいましたが💦
    本陣痛は
    全く動けない💦うおおお💦💦寝れたもんじゃねえええ💦
    て感じでしたよ笑
    そんなパターンもあるんだなくらいに思っていただければ💡

ぽちゃこさんも母子ともに無事な出産に向かわれますように🍀✨

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早く会いたいと私の方が焦りすぎてるのかもです😅

一気に進んだんですね🙄💨
    陣痛も経験して緊急帝王切開とは大変でしたね💦
    やっぱりまだまだかかりそうなので、散歩頑張ってしてきます✨
    不安に思っていたところ、すぐ回答していただきありがとうございます😊

• 4月18日