妊娠中の姉が、成長が止まっていると言われ、頭だけが成長している状況です。帝王切開の可能性があるため入院中。病気かどうか心配。体験者のアドバイスを求めています。
私の姉の話です。
今、妊娠中で37週です。
健診で、成長が止まっていると言われたみたいで、
次の健診で成長してなかったら、帝王切開と言われていました。そして、今回健診した所、頭だけが成長していると言われたみたいです。今すぐ帝王切開して産むか入院して様子をみるか、と言われたらしく、まだ、2000グラムしかないので、とりあえず入院を選択しました!
これは何かの病気にかかっているのでしょうか。
それともただ、頭でっかちちゃんなのでしょうか。
姉がとても心配です。
同じ様な体験の方、アドバイスください。
- ないと
コメント
てぃまま
頭がでかいと病気や障害って聞いたことありす。
退会ユーザー
こればっかりは無事産まれてきてくれてからでないとわかりませんが…
頭が一番大事な部分なので、優先的に成長すると聞いたことがあります🤔
娘の妊娠中も身体の成長より頭の成長が早くてびっくりしました😵💦
-
ないと
そうなんですね!!
私自身も2人子供がいて上の子が
少し頭大きめで産まれましたが、
身体も一緒に成長していたので問題は無くただの頭でっかちちゃんだってんですが、姉は、身体の成長が止まってると言われたみたいで😭
とでもびっくりしていたのと心配で元気がありませんでした😭- 4月17日
あっつん
頭のサイズがわからないので何とも言えないですが、37週で2000gですか?
その時期だと2500g(あくまで平均)くらいだから小さい気がしますね😅
これから体重がぐんっと増えてくれたらいいのですが😫
お姉さんの赤ちゃんが元気に産まれてきますように…✨
まる
同じような体験ではないでさが、血圧は高くないですか?
私が血圧が高かった時に、先生が「血圧高いと赤ちゃん大きくならないよ。充分な栄養が行かないから。」「大事な所だけ優先的に成長させるからね。体は大きくならないんだよ。」と言われました。
なんらかの原因で栄養が充分に行かなくて、頭だけ大きくなっているということもあるかもしれません。
ないと
その可能性もありますよね😞
姉自身でも色々調べたりしていてとても心配していました。
とにかく、元気で産まれてくれればそれで良い!と言っていました😞
てぃまま
心配になりますよね!エコーって正確じゃないですよね!私の子はエコーより小さく産まれました!
母子ともに元気でありますように!