※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷり
妊娠・出産

不妊治療クリニックへの初診目的は、普通に相談している感じですか?

不妊治療のクリニックデビューする際、最初はどんな感じの目的でいきましたか?普通に見てもらってそこで先生と話して相談って感じですか?😊

コメント

mama

そうですね。
目的はもちろん妊娠。
そのために、今まで何故妊娠に至らなかったのか色々お話しして、検査、治療。と進んでいくと思います🙂

• ぷり

ぷり

診療科目?とかはどれを選んでいけばいいのでしょうか?

• 4月17日
  • mama

mama

そこのクリニックにどういった科があるのかわからないのでなんとも言えないのですが、
    不妊外来とか、生殖医療とかですかね??‪‪💦‬
    総合病院ではなくて不妊専門のクリニックなら選ぶもなにもひとつしかないと思いますよ🙂

• 4月17日
  • ぷり

ぷり

わかりました!
    ありがとうございます!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

先週不妊治療専門のクリニックデビューしました!
私が通っているところはまず看護師さんと話しながら不妊治療や検査項目等の全体の説明を受け、そのあと先生に内診や必要な検査をしてもらって、今後のスケジュールなどを相談しました!(もちろん検査結果によって治療の進め方は今後変わってきますが😅)不安に思ってることがあれば聞いてみるといいですよ😊

• ぷり

ぷり

丁寧にありがとうございます!!

• 4月18日