予防接種後に発熱しています。病院に行くか悩んでいます。対処法のアドバイスをお願いします。
昨日予防接種を5種類受けましたが、今朝から発熱しています。あまり高くはありませんが1歳になったばかりで今まで熱も出さずにきたので、、、
元気もありますし食欲もありますが心配です。
冷えピタは嫌がってしまいとってしまうので小さい保冷剤を挟んだりはしていますが動き回るのでズレてしまいます。水分も取れていますしオシッコもうんちも出てるので今のところは病院に行かずに様子を見ていますが何かアドバイスがあればなんでもいいので教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します!
- さーたんママ(5歳7ヶ月)
コメント
りんご
病院があいてる間に受診したほうがいいか確認したほうがいいかもしれません。
うちは予防接種後だったので、受診しなくていいと言われると思ってましたが、ハッキリ熱源が分からないので受診してと言われて採血されました!
さーたんママ
ありがとうございます。かかりつけ医は今日は休診日なんです😭😭😭
りんご
そうなんですね!
私も熱が出た日はかかりつけ休みだったので、他のちょっと大きめの小児科に電話して聞きました\( •̀ω•́ )/
さーたんママ
そうだったんですね!ちょっと検索してみますー!