※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子に日焼け止めを塗る際、手の甲にも塗るべきか悩んでいます。指しゃぶりを始めたので心配です。新生児向けの日焼け止めは口に入っても安全でしょうか。

生後2ヶ月の男の子です👶
子供に日焼け止めを塗るとき、手の甲にも塗っていますか?
最近指しゃぶり(というより拳しゃぶり)を始めたのでどうしようかと思いまして…

また、新生児~使えると書いてある日焼け止めはクチに入っても大丈夫ということですか?

コメント

ママリ

口に入っても大丈夫!っていう意味ではないと思います^_^
ただ、口に入っても死んだりはしないと思いますけどね😅
ママが自分の手の甲に塗って舐めてみても変な味がしなければ良いんじゃないですかね?

ちなみにうちは手の甲には塗りません🐰

• にゃほ

にゃほ

日焼け止めについて色々調べていたら、手の甲にもしっかりと塗りましょうと出てきたのでどうなのかな…と思っていました(^_^;)
    回答ありがとうございます♪

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

そもそも生後2ヶ月でそんな日差しの強いところに日焼けするほど行きますかね…😭
    気になるようなら外出する時は手袋するとかですかね…。
    確かにうちの4歳の子は手の甲にも塗らないと真っ黒に日焼けしちゃいますが🤣
    特に病気とかでなければ手の甲にまでしっかり塗る必要はないと思いますよ🌸

• 4月17日