※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

写真スタジオで撮った写真、全データ欲しい派ですか?お気に入りを数枚欲…

写真スタジオで撮った写真、全データ欲しい派ですか?
お気に入りを数枚欲しい派ですか?

私は全データ欲しい派なのですが、今回訳あって全データ購入プランがないスタジオに勢いで予約してしまいました💦

私はこれまでに、写真館で新生児撮影したときに全データを買えず決まった枚数を決めるのが苦しかったため、
次の100日撮影でははカメラマンチョイスで数十枚セレクトしてくれる別の写真館に行ったものの、撮影後にお店の方から自分で選んでいいよ言っていただき、せっかくだからといざデータを見ると決められず全部欲しくなり、250枚ほどのデータを10万円近く払って購入してしまいました。

その後のハーフバースデイ等は、アマチュアでおうちスタジオをしているカメラマンさんで1万〜1万5千円で100〜200枚近く全データをくださる方にお願いしていたのですが、
シンプルなおうちスタジオのためセットや小道具、撮影パターンには限界があり、他のところでも撮りたくなりました。

もう少しでムチムチ赤ちゃん時期が終わってしまうから、その前に可愛いスタジオでも撮りたい!と衝動的に今回のスタジオを予約しました。1回4000円しないほどのお手頃プランでカメラセレクトで5枚もらえるプランです。
追加で5枚2000円単位では購入できます。

全データをもらえなくても、写りのいい写真をもらえればそれでいいか!と安易に予約したのですが、
もともとが全データ欲しい派なので、気が重くなってきました💦

全データが欲しい理由としては、似たような写真でも少しずつ表情やポーズが違っていたりする我が子を全部手元に持っておいて見返すのが楽しいためです。
また、自分で欲しい写真を選ぶと、選ばなかった写真が未来永劫見れないと思うと苦しいためです。

それでも、可愛いスタジオで撮った我が子の写真が見たいので今回は予定通り行こうと思うのですが、

全データもいらないよ、数枚選べるよ派の方がおられたら、気持ちの持ちようのアドバイスをお聞きしたいです🙇‍♀️

全データ欲しいよ派の方も、客観的に見て何かアドバイスがあればお聞きしたいです🙇‍♀️

まとまりのない内容ですが、よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

全データ欲しい派です!
お宮参りのときのスタジオアリスも
全データついてるプランにしましたが、、
まあ見ません🥹🥹
全部なくてもいいなと思った瞬間でした😂

しぃ

全データ欲しい派でしたが、小さい時は見るけど大きくなった時にそんなに見ないので今は数枚でいいなと思ってます笑 あとあとこれとこれ何が違うんだ?みたいに思ったりもしたので😂

えるさちゃん🍊

全データ欲しかったですが全データ貰えないところで、見返すこともないし全データなくても全然問題なしです😂