※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむーん
雑談・つぶやき

赤ちゃんが生まれた際の挨拶をしない人がいることに驚きました。周囲の音が聞こえない環境でも、挨拶は大切だと思っています。

赤ちゃんが産まれたのでご迷惑おかけします💦っていう挨拶をしない人っているんだなー💦
確かにこのアパートって周りの人達の生活音って聞こえないし、赤ちゃんの声も全く聞こえないけど、、、
それでも私は挨拶するのが当たり前だという考えだから、しないっていう人がいてビックリしたなー(笑)
そういう自分の当たり前な事が他人には当たり前じゃないっていう事が改めて確認出来ましたm(_ _)m💦

コメント

引っ越しの挨拶とかやっぱり最近ないですねー💦
自分はしたけど、されたことはないです‼️(笑)

赤ちゃんは女の方だとナーバスな方もいらっしゃるかなと挨拶しなかったですが…💦ご近所さんにお会いしたらいつもうるさくてすみませんと声をかけるくらいで…

• あむーん

あむーん

引っ越しの挨拶って無いですよね💦
    私も引越しの度に必ずしていますが、されたのは1度しかないです(笑)

HK♡ママさんに言われるまで気付きませんでした😰確かに女性はいろいろありますよね💦同じ女として恥ずかしいですm(_ _)m💦
    そのような声掛けを私は出来ないので💦最初に挨拶してしまえー!な考えです(笑)そして今後はなるべく関わらないという……(笑)
    なので会ったら声をかけるぐらい…が、出来るのが凄いと思います!✨

コメントありがとうございました!🤗✨

• 4月17日

退会ユーザー

最近の風潮的に仕方ないのかなーとは思いますけど、そういうの大切にしたいなとは感じます‼️

うちは子どもたち賑やかなので、子どもたちがいるから声かけるって感じです😂

• 4月17日
  • あむーん

あむーん

そうですよね。今って何かと怖い事件だったりありますからね💦田舎だからと甘く見てはいけませんね💦
    でも、すれ違う時の挨拶は大切にして行きたいと思います🤗✨

私も上の子が落ち着きがないので(笑)コメントをしていただいた皆さんみたいに、会ったら一言添えて挨拶していきたいと思いました!

• 4月17日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

私はアパートじゃ無くて一軒家なので全然回答になってるかわからないですが…

旦那と結婚して同居が始まった時も、妊娠した時も、娘が産まれた時も挨拶はしませんでした。

妊娠してお腹が大きくなったときに、おめでた?って聞かれたときに「そうなんです~生まれたらまたうるさくなると思うので迷惑かけまーす」って答えてた位です。回りに六軒家が密集してます。

産まれた後も挨拶には行かず家の前で会った時に「泣き声うるさくないですか?迷惑かけてたらすいませーん」って話する位です。

• あむーん

あむーん

いえいえ💦アパートでも一軒家でも同じだと思うのでコメントありがとうございます!🤗

その「会った時にお話をする」という事が私には絶対に出来ないので(家の近くの人を見つけたら私は逃げます 笑)最初に挨拶をしてその後はあまり関わらずに行こう!というクソな考えなので、皆さん凄いですね!😊
    でも、そういう声掛けがあると挨拶がなくてもいいなぁと思いました!それすらも無く、目も合わせず逃げられちゃったので、今ちょっとモヤモヤしているのかもしれません💦

これから一軒家購入予定なので、挨拶回りにやご近所付き合い等の参考にもなりました!コメントありがとうございました!🤗❤

• 4月17日
ココ

引っ越しも、出産した時も
挨拶しなかったですし、された事もありません💦
いつもうるさくてすみませんぐらいの挨拶をしようかなと思ってますが、まず住人に会いません。笑

• あむーん

あむーん

今って挨拶しない方が多いんですね💦
    私が古い考えの人間だとバレてしまいましたね😂
    恥ずかしい投稿をしてしまいました😂
    何度か引っ越しして来ましたが、確かに挨拶ってされた事1度しかないです💦

私も会う人は会いますが、会わない人は本当に会いません(笑)生活リズムが違うせいですよね。きっと🤭

コメントありがとうございました!🤗✨

• 4月17日

都内に住んでますがご近所トラブル防止のためにしないでくださいって言われました💧実家は田舎なので挨拶したことありますけど、今はしないみたいですね💧会ったら挨拶程度です!

• あむーん

あむーん

そうなんですか!?都会ではしないでくださいって言われるんですね😱💦私はずっと田舎暮しなので驚きました!
    皆さんのコメントを見ると今はしないのが一般的みたいですね💦
    そのような事も知らずにご挨拶に伺ってました😱💦
    これからは気を付けないといけないですね💦

確かにすれ違う時に挨拶をする程度がちょうどいい距離感で付き合えるのかもしれませんね!🤗

コメントありがとうございました!🤗

• 4月17日

退会ユーザー

今住んでいるマンションだけかも知れませんが以前私のところには挨拶来てない!みたいな感じのおばさんが居たみたいで、、結構揉めたみたいな話をされてました(笑)
    挨拶すること自体はいいことだとおもいます!私もする気満々でした(笑)
    周りの方の様子を伺ってするといいかも知れませんね💧どんな人が住んでるか分からないので💧

• 4月17日
  • あむーん

あむーん

それはそれで面倒くさいですね😂
    でも、そのおばさんと似たような事を言ってますよね私………ぎゃー😱💦一緒にはなりたくないですー!(笑)
    考えを改めます!!!(笑)

今ってそういう事なんですよね💦
    ファミリー向けのアパートで田舎なので、変な人は居ないだろうっていう考えでいましたが、これからは気を付けないといけませんね💦どんな所でも、どんな人が住んでいるか分かりませんもんね😰その挨拶ひとつでトラブルになる可能性ってありますもんね。

皆さんからのコメントで反省中です○| ̄|_💦
    とてもいい勉強になりました!✨

• 4月17日
なっちゃん

うちは田舎の農家ですが、初診(8週目)が終わって家に帰ってきたら同じ集落の人たちが知っているという状態でした😅
こちらから報告する必要がなかったです😅

• あむーん

あむーん

挨拶する必要がなくて楽でしたね!🎶とは、なりませんよー💦💦
    ひえーーーー💦お腹が大きくなってきた週数なら分かりますけど、8週で既に周りの人達に知られているとは😱💦
    私の実家も噂話は次の日には周知されるのでお気持ち分かります😓

コメントありがとうございました!🤗

• 4月17日