コメント
hy-Q
この時期の子にまだ好き嫌いと言う物ではないと思います。初めて口にする物だから違和感があるのでしょう。まだ口に一度は入れているから食べない、嫌いだと決めつけなくて良いみたいですよ。
お粥の形状とお野菜の形状は同じ感じですか?
少し固かったり粒が有るだけでも嫌がるので少し水分をたしてみたりすると良いかもしれません。混ぜて少しでも食べてくれるなら良いと思います😊
あとはベビーフードを試してみるのも有りですよ😊
hy-Q
この時期の子にまだ好き嫌いと言う物ではないと思います。初めて口にする物だから違和感があるのでしょう。まだ口に一度は入れているから食べない、嫌いだと決めつけなくて良いみたいですよ。
お粥の形状とお野菜の形状は同じ感じですか?
少し固かったり粒が有るだけでも嫌がるので少し水分をたしてみたりすると良いかもしれません。混ぜて少しでも食べてくれるなら良いと思います😊
あとはベビーフードを試してみるのも有りですよ😊
「おかゆ」に関する質問
一歳2ヶ月です。嘔吐した次の日のご飯ってどうしたらいいのでしょうか? 夕方保育園にお迎えに行ったら38.1度熱があるとのことで、先週も風邪をひいていたので治りきってなかったかな?くらいに思ったのですが、帰ってき…
今日、離乳食を食べ終わってしばらくすると首や顔(目の周りと顎)がぶつぶつと赤くなりました。少し腫れたような感じです。 おかゆ、トマト、小松菜、麦茶でした。 初めてものもはなく麦茶の量を増やした程度です。 小児科…
生後6ヶ月で、あと13日後に7ヶ月になる女の子がいます。 先月の11日から風邪を引いてから、離乳食を食べなくなった(まだお粥なら食べてくれる)のですが、少量でおかゆだけでも練習させた方がいいのでしょうか? 人参・ほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふわこ
そうなんですね😂
こないだ豆腐をあげたら オエオエしすぎてそれまでに食べてたものも全部吐いてしまったので どうなのかなって思ってたんです😨
試してみます!
ありがとうございました🌟