ミルク
休むことも大事ですよ😌お母さん一人の体ではないので
退会ユーザー
同じく悪阻キツかったので
お気持ち凄く分かります😢
何度も仕事も休んでしまい、申し訳ないとは思いましたが、赤ちゃんを守れるのは自分だけなので…その分、悪阻が落ち着いたら、しっかり働いたらいいと思います⭐️
私は体調が悪すぎて、産婦人科医の勧めで母体健康管理指導事項連絡カードを書いてもらい、会社に提出しましたよ❣️
あきすき
私も連絡カード書いてもらって10週から2週間お休みいただきました💦
つわり辛いですよね…
1日で良くなるならいいけどならないですよね😭
職場の理解があるといいのですが😢
いっちゃん
つわりが辛い時は休むべき!
私は開き直って2ヶ月ぐらい休んじゃいました笑笑
-
、
横入りすみません😰
私も悪阻がしんどくて、、
どのように言ってお休みをもらったのでしょう??正社員でしたか??- 4月17日
-
いっちゃん
正社員です!
悪阻がしんどくなった時期に妊娠報告して、しんどい日は仕事にならないので悪阻がひどいと上司に報告して休ませてもらいました!
上司も赤ちゃんと身体第一でしんどい時は休んで!って感じだったので☺️- 4月18日
あみー
私もつわりで2ヶ月休みました(^^)
-
、
横入りすみません😓💦
正社員でしたか??
なんて言ってお休みをもらったのでしょう?- 4月17日
-
あみー
私は正社員なのですが日給で働いてたので休んだ分は無給でしたが、理解のある職場なので悪阻で出勤しても仕事にならなかったので休んでいいよ〜!って言ってもらって休んでました。
うちの会社は必要なかったのですが、病院の先生に診断書?みたいのを書いてもらったら間違えないと思います(^^)- 4月17日
-
、
理解のある職場なんですね🥺
無給でいいからまとめて休みが欲しいです💦- 4月17日
、
私も昨日しんどくてお休みもらいましたが今日の机の上が悲惨です💦
行っても地獄、休んでも地獄、、、
ピコピヨ
つわりがしんどい時は休みたいですよね。お仕事に差し支えなければ、お休みしていいと思います😊
私は、仕事がめちゃくちゃ忙しく、システム切替などがあり、鬼残業でした。なので、健診以外は休めなかったです💦
案外仕事している方がつわりが軽かったので、仕事していましたが😅
休日の方がしんどかったです。
コメント