※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみ
子育て・グッズ

1回目の寝かしつけはすんなりいくのに、2回目の寝かしつけに時間がかか…

1回目の寝かしつけはすんなりいくのに、2回目の寝かしつけに時間がかかるって人いませんか?( ; ; )
息子(生後5ヶ月)は19時におっぱいをあげると、あとはベビーベッドに置くだけですんなり寝てくれます。ですが22時〜24時の間に起きてからは、おっぱいをあげても2時間くらい寝てくれません。泣いてることはないのですが、興奮してキャーキャーいったり、ベッドの上でうつ伏せで柵ガンガンしたり、イライラしてそうな感じです…。19時にはあんなにすんなり寝るのになんでだ!?って思いながら毎日困ってます。
起きたときにオムツ変えてるから覚醒させちゃうのかな…😭同じような人いたら、どんな感じで対応してるか教えてください!私は最近疲れて放置してますが笑、イライラしてそうな感じで唸るので寝れません。。

コメント