コメント
Y
もし何かあったときに取り付け条件を守っていなかったらこちらが100悪くなると思ったので、身長体重の条件を満たしてからにしました。
意外と9キロ越すまで体重の伸びが緩やかになるので1歳手前ぐらいにならないと条件に満たない気もしますが…💦
身長も体重もずっと大きかった息子も今やっと75cm、1歳頃で9kgでした。
🫶
10ヶ月検診だったかな?小児科でした時
チャイルドシートのことも色々教えてくださり
息子は全然8キロ台だったので後ろ向きでしたが9キロなってもなるべく1歳までは後ろ向きがいいと言われました!
ちなみに息子も5ヶ月で8キロありましたが1歳までずっと8キロ台でした!
動いてかな?体重全然増えませんでしたよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️
- 4月17日
ピコピヨ
1歳頃に前向きにする方が多いですね。本来は、1歳過ぎても2歳~3歳頃まで後ろ向きの方が安全性が高いとのことです。
息子は、身体的に9ヶ月の頃にはクリアしていましたが、1歳過ぎてから前向きにしました😊
-
はじめてのママリ🔰
後ろ向きの方が安全なんですね😳ありがとうございます!🤗
- 4月17日
久しぶりのママリ🌻
私は娘がチャイルドシートでギャン泣きするのに参ってしまい、7ヶ月で8キロくらいでしたが、前向きにしてしまいました😂(笑)自己責任ですけど、それで泣かなくなったので、9ヶ月の今も9キロないですがそのまま前向きで座らせています(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥰