※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
ココロ・悩み

碧南市在住の方へ。夏に引っ越し予定。不便な点が気になりモチベーション低下。良い所があれば教えてください。

愛知県 碧南市 在住の方にご相談です。
夏に碧南市に引っ越します。碧南にはほとんど行った事もなく、刈谷方面に行くにも少し距離があるので不便なデメリットしか出てこずモチベーションが上がりません(TT)引っ越しを楽しみにしたいので、碧南市に住んでいて良い所等あれば教えてください(/ _ ; )

コメント

雷注意

明石公園があるじゃないですか…‼️😂

お隣の半田はそこそこ街ですし、ちょっと足を伸ばすとコストコやセントレアのある常滑も✨

悪いところではないと思いますよ♡
在住はしたことないですが💦

• ma

ma

明石公園がありましたね‼️
    確かに半田方面には足を伸ばせば色々ありますね🤔
    住みやすいですよねきっと😂
    ありがとうございます🙇‍♀️😂🙏

• 4月17日
ゆづ

実家が碧南です。
いまは、市外に住んでますが、碧南から出たくなかったです。
いろんなお祭りもありますし、明石公園や臨海公園、水族館はリニューアルしましたし、東浦のイオンも近いですし、私は住みやすかったです。

• ma

ma

そうなんですね!凄く良いお話が聞けた気がします♡私もゆづさんみたいに碧南から出たくないって思えるようになりたいなぁ(o^^o)ありがとうございました。

• 4月17日
かも

知多半島に近いのがうらやましいです!
碧南にも明石公園、臨海公園があって知多半島行けば半田運動公園もあるし、海も近いし、子供が水遊びできるへきなんたんトピアもあって外遊びが充実してると思います😊
419使えば刈谷名古屋方面も行けるし知多半島道路も気軽に使えるし、交通の便もそこまで悪くないと思いますよ!
ここるっく新川?が大きい支援センターで遊びやすいと聞いたことがあります。

• ma

ma

大きい支援センターあるんですね‼️
    ステキな情報ありがとうございます♡
    交通の便はそこまで悪くないのですね!色々と教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月18日

ずっと碧南市に住んでいます(^^)
支援センターなど充実してます☆
いろんなイベントなどあるので毎日お出かけしてます!
ゴミ袋は無料で1年に1回配布されますよ(^^)

• ma

ma

イベントが多いのや支援センターが充実してるのは凄く魅力的ですね😍ゴミ袋無料なんですね‼️それはかなり助かりますね‼️教えてくださりありがとうございます🙌🏻

• 4月18日
may

わたしもずっと碧南に住んでいますが
ご飯屋さんが少ないだけで
不便に感じたことありません😂👌

外食がしたければ西尾や高浜に行くし
コストコが近いしスタバもあるし☺️💕
臨海公園や明石公園、小さいけど
水族館もあります!

同級生はほとんど結婚しても碧南に
住んでいるしなかなかいいですよ、碧南🥺💕

• ma

ma

不便に感じることはないんですね‼️海があるし、刈谷方面に行くにもちょっと距離がある感じに思ってたんですがやはり住めば都ですね♡
    ありがとうございます😭💓

• 4月18日