※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳です!最近満3で通い始めたのですが、それまではプレで月4回ほど通っ…

3歳です!
最近満3で通い始めたのですが、それまではプレで月4回ほど通っていました!

毎日通うようになり迎えに行くたび1人でいたり、ママ友ももう塊ができていてみんなかなり仲良しです。。
終わった後に親同士喋ったり、子供同士も仲良く一緒に遊んでたりわーわー名前を呼んだりと、、
うちの子だけ私もママ友がいないので喋る人もおらずすぐ帰ったり息子も友達に話しかけるのも喋りかけられるのも無く2人で帰ります🥲可哀想だなぁなんて思いつつ、
3歳でこんなに友達同士ができてるなんて思わず心が苦しいです、、こんなもんですか?💦最近通い出したし仕方ないと思ってるのですが、、

きっとプレで通っているみんなや、これから4月に入園するお子さんやままもいるだろうけど心配になります、、

コメント

はじめてのママリ

プレの時は(週2)ほとんど誰とも話さずに帰ってました😌
もちろんまだ子供同士の絡みなどもなかったです!
本格的な関わりがあるのは年少で入園してからだったので、そこからだんだん話すことも増え子供たちも一緒に遊び出すと思います😊これからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はもうプレでは無く満さんで通ってるんです💦
    大丈夫ですかね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

満3だと入園時期がバラバラですし、
    早い子同士は仲良くなってますよね🥲
    まだ通いだしたばかりだし、全然これからだと思います☺️
    年少さんになれば親子遠足などのイベントもあるだろうし嫌でも関わりがあります!
    息子が行ってた園ですが、
    最初はあまり誰とも関わりがなかったママさん達も、最後はみんな仲良くなってました😊

• 1時間前