※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちち
家族・旦那

明らかに相手が悪いなって事があって喧嘩腰じゃなく冷静にこっちが言っ…

明らかに相手が悪いなって事があって喧嘩腰じゃなく冷静にこっちが言ってんのにそれに対して謝るどころか反抗的な態度とる人にはどー話したら分かるんでしょうか。うちの旦那がそーです。なにか言い分があるにしてもとりあえずごめんの一言て言えないんですかね?あたしは喧嘩もしたくないしイライラおさえて言葉選んで言ってんのに言い負かしてくるのでさすがに頭きます。話し合いにもなりません。どーしたらいいでしょう。こんな感じなので仲直りも出来ません。

コメント

(˘ω˘)

うちの旦那もそうです。
悪いって思ってないから謝らないんだと思います。
最近、喧嘩が結構大きくなった結果、親に出てくる事態となり、こっぴどく叱られて現在努力はしているのが見えるかなと静観してるところです。
親が出てくる事態となったのは別のことも関係してるのですが、義父にもホンマに悪いと思ってるんかと言われてました😓

でも個人的にはそんな風に育てたのお2人ですよ…って気持ちでしたけど。
義両親はもちろんそれも口にして謝ってくださってるので何の文句もないんですけど。

ちょろりん

うちは謝ってきます。
でも全然直りません。

逆に反省してないなら簡単に謝るなって思います。。

どっちもどっちだなーと読んでて思いました😂😂

ままたん

話し合いはよくしますが、旦那は口達者なので謝りませんね(笑)
言い負かしてくる感じの時は、そう思ったそうさせたことはごめんね。
ととりあえずこっちが謝るようにしてます。
謝るというか相手の話を肯定するようにしてます。
そういう考え方もあるよねと。
まぁどう考えてもおかしいだろっていう時は少し剣幕荒めに怒りますが(笑)
また相手を肯定する代わりに、あなたがそう思ったように、私はこう思ってこう感じて傷ついたから次からはこうしてほしい。みたいに言ってます。
たまに私が折れることで謝ってくる時もあります。
謝らない人っていうのも、口達者なのも、付き合う前から知ってたので我慢するしかないかなと思ってます😭

さき

うちの旦那もそうです。昨日も私の言ったことが気に入らなかった(このパジャマ暑くない?と聞かれたので、寝室夜中寒いから良いと思うよ。と言ったこと)ようで、私たちが寝室行った後にドタドタ物に当たっていました…。朝もこっちから普通に話しても、無視。旦那にとって、自分は子供のこと心配して言ったのにーって感じだったのかな?よくわかりません。本当精神年齢子供で参ります💦

しーちゃん

わかります💦
うちの旦那も絶対謝らないし、わたしが反論したりするとそれが気に入らないのか機嫌悪くなって口聞かなくなります💦
旦那は自分が正しいと思ってるのでわたしの意見は絶対否定から入るのでそれにもイラっとします。
うちは喧嘩になるというか旦那が一方的に機嫌が悪くなり口聞かなくなるのですが何に怒ったのかわからない時が多々あり理由をきいても答えず無視されたりします💦
わたしもイライラを抑えて冷静に話そうとしてるのに無視されるので話し合いすらできません😅
その態度に毎回イライラします💦