※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまねぎ
ココロ・悩み

インスタでハンドメイドアクセサリーをDMで購入。値段非公開に疑問を感じ、質問したが削除・ブロック。対応に不満で購入を諦めた。

ちょっとモヤモヤがすごいので聞いてほしいです…
このママりでの投稿で消化して、こんなくだらないモヤモヤとはおさらばしようと思います🤤

インスタグラムのハンドメイドアクセサリーを先日初めて買いました。値段はDMでお知らせすると言うことだったのでDMでいくつかやり取りをして購入しました。ですが、良く考えたらどうして値段がDMのみなのかモヤモてしまい…
投げ銭やオークション的な発想なら分からなくもないですが…その方法だと、公にされてない以上成立しないですよね?
ですが、やり取りは丁寧でしたし物も良かったので再度購入を検討。しかし値段の件が気になったので、値段を公表してない理由、デザインと値段を考慮して決めたいので教えてほしい旨をコメントで質問しました。しかし、私のコメントはすぐに削除され、いろんな方がいるからこのやり方で理解してほしいとDMが入っていました。しかも、数時間後にはブロックされたようで投稿ももちろんみれないし、DMも消えました。
正直、対応の悪さにモヤモヤが止まらないです😵
ですが、キチンとしたショップでもないですし、取引規約なんかもないあくまでインスタ上の個人的なやりとり…誠実な対応を求める方が間違ってるのかもしれません。もう、こんな気持ちにはなりたくないのでsnsでの物品の購入はやめにします。3000円程度、一回で勉強できたのでやすいもんですよね。
やっぱり、ムカついてたんだな。モヤモヤではなくイライラでした😒💢💢

コメント

せな

値段ではなく、ハンドメイド商品そのものに価値を見出した方にのみ販売したいのかもですね。

公には値段公開してなくても、DMでやり取りしていたのなら特に問題ないとおもいます。
あくまで、個人販売なので販売主さんに対して不快感があるのなら、もう購入はしない方がのよいです。

いきなりブロックも販売主としてどうかと思いますし💦

• たまねぎ

たまねぎ

そういう理由もあるかもしれないですね😰好戦的なコメントはしていないのだから、その様に説明してくれれば良かったのに…と思ってしまいます😅
    他の方がおっしゃる様にそもそもインスタグラムでの売買はルール違反の可能性もありますし、私ももう少し考えて行動しようと思います!
    コメントありがとうございました!💡

• 4月17日
ちょろりん

コメントを削除する理由が分からないですね。。

スーパーで値段がついてないものがあったら、なんでだろう?って思いますよね😂

わたしも可愛いと思っても値段が高ければ諦めるし、ものと値段が見合ってるかどうか判断したいので公表してほしいですよねー😊

そうゆう方とは価値観?考え方?が違うと思って取引はしない方がいいと思います。

メルカリでも購入前にコメントしてください!って出品者や、ありえない金額に値下げしてくださいってコメントをしてくる購入者とは最初から取引しません👏

• たまねぎ

たまねぎ

削除理由分からないですよね😰
    正当な理由がないんだな…聞かれたら不味いことなんだと思いました😵
    もうsnsでは取引やめます!他の方がおっしゃる様にそもそも取引していいのかも怪しいですよね😅
    私も色々と気をつけようと思います!
    共感して頂き嬉かったです、ありがとうございました!✨

• 4月17日
マーマ

SNSで売り買いしたことないんですけど、
そもそも、インスタグラムでの販売行為はしていいものなんですかね?
コメント欄などでやり取りしたらまずいとかってないんですか?

• たまねぎ

たまねぎ

その発想はなかっです!💡
    それならばコメント削除やブロックされたのも納得いきます。ちょっと調べてみようと思います!
    コメントありがとうございました!😃

• 4月17日