コメント
ruby
ため息をしないという約束はしてます😊
リオ
夫婦の時間を大切にしてます。
-
潔癖ママ
なかなか取るの難しいけど大切ですよね!
- 4月17日
ゆん
付き合ってる時の約束が
結婚した後もそのまま暗黙の了解になっています😅
喧嘩しても腕枕して寝る
大喧嘩しても出ていくとか別れるとか言わず話し合う
何でも相談する(抱え込まない)
結婚してからはイベントは祝う(クリスマス 誕生日 結婚記念日 など)
これといってはないですけど
喧嘩しても腕枕で寝てるのですぐ仲直りしてます😊
-
潔癖ママ
腕枕するって素敵ですね!
- 4月17日
ゆうまま
感謝と思いやりを大切にする!
-
潔癖ママ
感謝と思いやり!大事ですよね(^○^)
- 4月17日
an
特に決めているわけではないですが、「察してほしい」をやめて、ちゃんとやってほしいことや自分の思ったことはすぐ口に出して言うことですね!
やってほしいこととか、旦那さんに嫌だったこととか(言い方は気を付けてますが)は、なるべくその場で言うようにしてます😊
逆に、いつもありがとうとか助かってるとか、そういう感謝の気持ちも毎日伝えてるので、モヤモヤせず喧嘩してもすぐ仲直りできます!
-
潔癖ママ
察して欲しいって思ってしまいますね。そこはやめないとですねー!言うことは大事ですよね(^-^)
- 4月17日
natty
特に決めてはないですが、とにかく話をします!不満があれば直ぐにぶつける、喧嘩になっても言いたい事お互い言い合って引きずらないです!喧嘩の後はハグして終わりです☻あとは感謝と思いやりですね♪何かしてもらったらお互いありがとうは絶対言います。
-
潔癖ママ
話をするのってやっぱり大事ですよね(^○^)何でもない事を何でもですよね^ ^
- 4月17日
退会ユーザー
喧嘩したらとりあえず言い分を聞くですかね!怒鳴り合いにならないようにしてます!
-
潔癖ママ
怒鳴り合わないで冷静になるのって難しいけど大切ですよね^ ^
- 4月17日
潔癖ママ
ため息って聞くの嫌ですよね?
何そのため息?ってなりますもんね。大事ですよね(^-^)