コメント
さーすけ
不安になりますよね😅
もう少しで赤ちゃんに会えますよ。
大丈夫ですよ。周りはもふこさんの味方です😊
ままたん
私も家にいた時は夫に怒ったりよくしてました🙄
今は入院してるのですが、日によっては涙が止まらなかったりもしました。
でもゴールは1日1日近づいてます。
ゴールへの不安もありますが、産んだ人たちの幸せそうな話を読んだり聞いたりすると落ち着くと思います😃
-
もふこ
夫に怒る…よくやります
向こうも言い返してくるのでケンカになります😣少しぐらい大目に見てよ…と思ってしまいます😅笑
ネットを見てるとネガティブな情報ばかり入ってきて…まわりに知り合いもいないしなんだか孤独で😭
ありがとうございます💖- 4月17日
-
ままたん
私も周りに知り合いいないので、地元の友人などに連絡してムカつくー!とメールしたりしてました。
でもあまり知り合いに甘えるのもなぁと思ったり。
身内に夫の悪口は言いにくいし(^○^;)
私は初めて不安で怒った後には謝って、
ホルモンの関係で不安になったり不安定になる‥‥と書いてあるパパ向けの本を渡して読んでもらい、呆れず付き合ってほしいと伝えました。
はじめはめんどくさそうな顔をしてましたが、徐々に私が頑張る姿を見て変わってくれました。
こういう場や、ツイッターなどで同じような境遇悩みの人を探してコメントし合うことで落ち着けたりもしますよね😆- 4月17日
-
もふこ
友人にラインで愚痴ることもあるんですが…どこか分かってもらえなかったりするし、度々はやはり遠慮してしまいます😰
旦那には後で謝ったり、ホルモンの関係で情緒不安定になる時がある、という話は何度もしたことあるんですが、すぐに綺麗さっぱり忘れられ、毎回めんどくさそうにされます😅
私が泣いたりすると、旦那は泣くなと言い続けるだけです。泣きやまないと話にならないからだそうです。いやいや、言ってることはわかるけど…😨って感じです💧
ママリの皆さんにはいつも助けられてます☺️☺️- 4月17日
-
ままたん
話は聞いてくれる人を優先的に選ぶのがいいですね!
同調してくれる人!!
私の旦那も同じで泣かれるのが1番困るようです!
こっちはただそばにいて頭を撫でてくれるだけで良かったりするんですけどね😓
私はもうストレートにめんどくさそうにしないで!めんどくさくてもそばにいて!って泣いてました(笑)
溜め込むともっと爆発しちゃうし、こういう場でたくさん愚痴りましょう😆- 4月17日
-
もふこ
遠方に嫁いでしまってなかなか連絡を取るタイミングがなくなってしまって疎遠になった友人が多く…数少ない友人たちは癖が強いのか話を聞いてくれるタイプの人間があまりいません😂😂
ほんと!寄り添ってくれるだけでいいんですけどね😭なんか常に一人な気分になってしまって…
そうですね爆発は良くないですよね💦愚痴聞いてくださってありがとうございます😊😊- 4月17日
-
ままたん
そうなればやはりSNSの出番ですね(笑)
私も入院3日くらい誰も面会ないと気分落ち込むので、ツイッターなどでいろんな人のところにコメント行ったりしてます。
旦那さんとはそれぞれ夫婦で関係性は違うと思うので、私の話も役に立つかわかりませんが、お互い理解し合おうとするしかないですもんね。
けど出産を2人で乗り越えると絆も深くなるとおもいます🤗❤️- 4月17日
-
もふこ
誰にも会わないとなんか気分が落ち込みますよね😰
ありがとうございます
適度に発散させながら出産まで乗り切ろうと思います💖- 4月17日
こころ
分かりますよ!!旦那が飲みに行った時、いつもだったら何も思わないのに凄い心配になったり、飲みに行った友達も私が妊婦って分かってるんだから早く帰せよ!って思って旦那に長文ラインしたり怒ったりしました(笑)妊娠前まで一切何も言わなかったんですけどね😭😭
-
もふこ
同じような方がいて安心しました😭
年末年始、新年度といつもより飲み会が多くて同じことすごく思ってました😭仕事の飲み会だから仕方ないんですが…
怒ったり泣いたり感情が安定しないんですよね😢
疲れます😰😰- 4月17日
もふこ
妊娠出産のことから全然関係ないことまでいちいち不安になって疲れてしまいました…
ありがとうございます😭
味方っていう言葉うれしいです😭
さーすけ
私はちょうどもふこさんと同じぐらいに赤ちゃんが逆子になりました。
先生が「大丈夫。元に戻る」と言われましたが、だんだんと酷くなるばかりで正直自然に産まれたいと思ってましたが、結局帝王切開でした。
けど、赤ちゃんも元気に産まれてくる声で帝王切開でも立派なお産かなと思うようになりました。
不安な気持ちは家族の皆さんにぶつけて前向きになって赤ちゃんを迎える気持ちでいればいいかと思います😊
もう1歳になりましたが、毎日やんちゃですけど可愛い我が子です。
育児してたら毎日あっという間ですけど振り返ってみると1年はほんとあっという間に大きくなって顔も変わってるし子供は凄いなぁと思いました🤗