※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

シングルマザー正社員、母子手当、副業、合わせて25万〜26万子供2人マイ…

シングルマザー正社員、母子手当、副業、合わせて25万〜26万子供2人マイホームはやはり諦めるべきですか?シングルマザーでマイホームは夢見るべきじゃないですよね、?再婚は考えておりません。シングルマザーでマイホーム建てた方いらっしゃいますか?

コメント

りまま

知り合いがシングルで建て売り買いましたよ!
また、ローンの相談に行ったときに私一人でも1800万くらいは借りれますよと言われました。
とりあえずどのくらい借りれるか相談に行ってみてはいかがでしょうか?

moony mama

私が独身時代(30歳くらい)で、マンションの購入のためのローン組めましたよ。(実際は買ってませんが)

お勤めの会社の社外的信用度etcによって、女性でも借金の保証人にもなれますし、ローンも組めます。
あとは、いくらのローンになるのか、そのローンを返せるかどうかは生活スタイルにもよりますのでなんとも言えません。
マイホームといっても、地域や大きさですピンキリですから。