※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
子育て・グッズ

熱が5日目で咳がひどい以外に症状なし。再診はどこがいいか悩んでいる。総合病院が待ちそうだが、風邪ではなさそう。肺炎や川崎病以外の可能性は?

38度台の熱がでて5日目です。
朝一病院に行きますが何が原因だと思いますか?
咳がひどい以外にこれといった症状はありません。
熱出た時に行った病院に再診に行くか総合病院に行くか悩んでます。最初の病院はレントゲンないから総合病院がいいのかなと思いますがすごく待ちそうだし…
これだけ熱下がらないと風邪ではなさそうですよね。
咳がつらそうでかわいそうです。
肺炎か川崎病以外に思いつく病気はありますか?

コメント

もりのくま

今時期なのが、ヒトメタニューモウィルス ですかね?高熱が4.5日、咳も酷くて長いと1週間は続きます。
インフルエンザと同じ様な検査で15分ほどで結果が出ますよ😃

• おーちゃん

おーちゃん

調べたらその症状にあてはまります!熱が下がらいと思っていたら朝やっと下がりました。このままあがらないといいな〜
    咳がまだでてて心配なので病院あいたら連れていこうと思います!

• 4月17日
  • もりのくま

もりのくま

ヒトメタは特効薬がないので、気管支を広げるお薬などのみようです💦お熱下がられてよかったです❣️咳は暫く続くかと思いますがお大事に!!
    お子さまもママも辛いですが、早く良くなりますように😣✨🍀

• 4月17日
  • おーちゃん

おーちゃん

特に検査されずだったのではっきりとした診断はされなかったのですが熱下がれば大丈夫でしょうとの事でした!
    良くなってよかったです!ありがとうございました(^^)

• 4月17日
  • もりのくま

もりのくま

でも良かったです😊
    おーちゃん様もあと少し頑張って下さいね😌✨

• 4月17日
  • もりのくま

もりのくま

文が変ですね😱
    咳は大変ですが、
    が抜けておりました💦すみません😭

• 4月17日
ma&ma

気管支炎とかですかね??
まず小児科でまた受診して、紹介状持参して総合病院が良いかと思います(*^^*)医療機関にかかるルールとしては、紹介状持参してなければ、病床数によるけど総合病院だと、紹介状なければ5000円ほど自費で取られます(*' ▽'*)

おーちゃん

気管支炎もありそうですね!
熱が今朝下がったので少しはよくなったのか…
小児科に連れていこうと思います!
きっと必要だったら紹介状書いてくれますもんね!病院あいたら連れていきます!