1歳の誕生日会についてです。17日で1歳になる息子がおり、20日にお誕生…
いつもお世話になっております!
1歳の誕生日会についてです。
よろしければご回答お願いします。
17日で1歳になる息子がおり、20日にお誕生日会をするのですが、両方の両親だけ呼ぶ予定でした。
義両親がこちらにくるのに運転出来ないので義姉さんもくる予定で必死に考えておりました。
無責任にも主人が何故か義兄さんのお嫁さんと甥っ子ちゃん(2歳半)も誘ったらしく...
大人8名、子供1人の料理
と、息子の食べれるもの
大人用ケーキ
息子用ケーキ
を作ることになりました。
『男が多いわけちゃうからそんなかわらんやろ?』
と言われた時にはカチーンってなりましたが(ー ー;)
話が逸れてすみません。
皆さんは大人の料理、何を作られましたか?
または用意されましたか?
お教えいただけると嬉しいです✨
- りきゅー(5歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
しまじろう
ひえぇぇ!子どもの食べるものと1歳ケーキ作るのに精一杯なのに、大人八人分なんて…!!
私だったら、からあげとポテトサラダくらい作って、あとはお金掛かるけどスーパーでオードブルかお寿司買ってきますね。
一人で子どもの世話しながら、大人のお料理も一人でって大変過ぎですよー!せっかくのファーストバースデーが、憂うつなものではなく、楽しみなものにしたいですもんね♡
りきゅー
コメントありがとうございます!
お返事遅くなってすみません💦
なるほど、やはりスーパーでオードブルとかの方が楽ですよね!
コメント頂いて肩の荷がおりました、ありがとうございます(´;ω;`)
そうですね、せっかくの初めてのお誕生日会ですものね(*^^*)
できる範囲で頑張ろうと思います!✨