※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

親知らず抜歯後、縫合で頬に縫い付けられた経験者いますか?抜糸後に問題がないか心配しています。後悔しています。

こんばんは(><)経験者の方や歯科衛生士さん教えてください(><)
今日で下の親知らず抜歯して1週間経つんですが、親知らず抜歯の縫合で頬まで縫い付けられたかたいらっしゃいますか?(><)
抜糸が2週間後なんですが頬肉まで縫い付けられて癒着などなかったでしょうか?

抜歯後にわかったのですがとてもミスが多い歯医者で親知らずをぬいてしまい後悔しております(><)

コメント

mama

下の親知らずを切開して抜いて、4針縫い、10日後の今日抜糸してきました!
頬まで縫い付けられてはなかったです😅
そんなことがあると知りびっくりしてます💦
分からないですが、さすがにミスじゃないですかね😭😭

• まま

まま

回答ありがとうございます(><)抜歯後腫れててよくわからなかったのですが、噛むと何故か頬肉まで噛むなと思ってたのですが腫れが引いて鏡をみるとがっつり頬の肉が歯茎にくっついててびっくりしました💦
    下の親知らずを別で先に抜いたときはそんなことなく変だなと思ったので(><)

本来であれば今日抜糸予定でしたが口の中を見ずに来週見送りで今日は消毒のみといわれたのでびっくりしちゃって😅

• 4月17日
  • mama

mama

歯医者に行って口を見ないって、、😭
    信頼できないですね😢
    私なら違う歯医者さんに事情を話して見てもらいます!
    ごはんも食べにくいでしょうし😭😭
    早く良くなることを祈っています!!

• 4月17日
  • まま

まま

ありがとうございます(><)
    歯科衛生士さん?が消毒はしてくれたのですがレントゲン見て横向きで抜歯したから治癒まで2倍の時間がかかります。といわれえっ?とおもってしまいました😅

明日他院に電話してみます(><)
    ありがとうございました(><)

• 4月17日
はる

歯科衛生士でした。
頬の粘膜と歯肉を縫い付けられてしまったのですね💦
上皮同士なので癒着はないとは思いますがお辛いですね😢
切開したところがしっかりくっついてくれると良いのですが💦
その状態の口をドクターが確認しないのは恐ろしいですね😣

まま

まとめてしまってすみません(><)
今日別の歯科で抜糸できました✨癒着もなく、別の歯科から説明してもらったのですが多分歯茎の縫い代?が足りなかったために頬から引っ張ってきたのだろうとのことでした💦

患者さんがきにすることもあるので普通はしっかり説明するんですがね😅と他院も呆れ返っておりました😅

色々ご回答いただきありがとうございました😊✨