りゅうしんママ
罪悪感を感じる必要はないと思います。
別に置き去りにするわけではありませんし。。
働かなければならないなら、不安なく預けられる保育園をママやパパが探すしかありません。
そのあたりは人任せにせず、情報収集してしっかり見てあげた方がいいですよ。
保育園、そんなにわるいとこじゃないですよ😅
給食やおやつでいろんな食材食べさせてくれるし、大きい遊具や砂場、プールもあるし、絵の具を使った製作や泥遊びものびのびできます。
お友達や先生とのコミュニケーションも学べるし、手洗いやトイレの指導もあるし、、、、
書ききれないほどたくさんのことを学んで、この一年で息子はぐっと成長しました。
これら全てを私が自宅で一対一で息子に教えるのは絶対無理です 笑
しーりん
4月から保育園に預けて仕事復帰しました♡
最初は離れるの寂しい!泣かせてまで仕事しないといけないの?!とか思ってましたが、いざ預けてみたら自分の時間が増えたようなかんじで、気持ちがとてもラクになりました(笑)
お昼はおいしい給食が出るので、お昼のメニューを考えなくてよくて、それもありがたいです(笑)
娘は保育園行くたびにギャン泣きですが、いつか楽しく通えるようになるとらおもうので、わたしはひたすら稼ごう!!とおもってます!!(笑)
mama
4月から通っています❤︎
最初は同じような気持ちでした😭
ただ1歳をすぎると、私だけで見るには子供の体力が有り余ってしまっていたので保育園に通って良かったかなと思っています!
寂しいですが自分の時間があるのはやっぱり楽しいです😂
子供も色んな面で成長したなと感じます!
結果的に保育園に預けてメリットの方が多いなーと思っています!
ちなみに息子は今週から全く泣かず通っています🤣
コメント