ミク
うちの子も足が冷たい時あります!
くしゃみとかしてなければそのままで寒そうだったらレッグウォーマー付けてます🎵

ことね
こんばんは。
赤ちゃんは手足で体温調節をしているので冷たくても大丈夫ですよ。
逆に靴下等で温めてしまうと体内温度が上がりすぎる危険性もありますので、注意が必要です。
3ヶ月であれば不安なこともたくさんあると思いますが、赤ちゃんは大人が少し肌寒いくらいが寝やすいので大丈夫だと思います♩
ミク
うちの子も足が冷たい時あります!
くしゃみとかしてなければそのままで寒そうだったらレッグウォーマー付けてます🎵
ことね
こんばんは。
赤ちゃんは手足で体温調節をしているので冷たくても大丈夫ですよ。
逆に靴下等で温めてしまうと体内温度が上がりすぎる危険性もありますので、注意が必要です。
3ヶ月であれば不安なこともたくさんあると思いますが、赤ちゃんは大人が少し肌寒いくらいが寝やすいので大丈夫だと思います♩
「肌着」に関する質問
普段良くしてくれてる義母の服装についてなのですが... 恐らくキャミソールや肌着を着ない人で白いTシャツ等着た際に下着が透けてしまっている時があります。 下着は派手なものではなくシンプルな物や淡いものです。(義母…
明日から保育園で水遊び(プール)が始まります いつもは外遊び後に一式着替えてます 水遊びの時期はプールバッグに水遊び時に着るTシャツ➕水遊び後に着る一式を入れるよう言われています ロッカーの着替えは肌着と上下…
小学校低学年女子のママさんに質問です! 学校に行くときにTシャツなど着る場合 下に肌着は着せていますか? 自分だったらエアリズムなど着るので 子どもにも着せていたのですが 暑いのかなー🥵と悩んでいます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント