※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅっちゃま
妊娠・出産

赤ちゃんは二重の場合どのくらいでくっきり二重になってきますか?

赤ちゃんは二重の場合どのくらいでくっきり二重になってきますか?

コメント

うちの子は産まれた時にはくっきり二重で、その後肉付きがよくなって一重になって、1歳の時には二重に戻りましたよ〜(^_^)

詩子

個人差ありますが、
うちの子は3ヶ月から二重になり出して、4ヶ月でほぼほぼ定着。。。
8ヶ月頃には末広がり二重としてくっきりでした。

1歳を過ぎたあたりから徐々に二重の幅が広がりつつあり、たまに並行二重になってます。

ゆんた

うちの子の場合は、産まれた時くっきり二重、その後湿疹で腫れて一重、まぶたの湿疹が治ったらまた二重に戻ってました。

3児おかん

2人とも産まれてすぐ二重でした♡
線がくっきりついてましたよー

えりりりり*

一人目は二歳四ヶ月でうっすら二重になってきたかな?って感じです。

二人目は生まれた時からぱっちり二重です。

両親、両祖父母がみんなぱっちり二重なので、一人目の子はまだ一重ですが、間違いなく二重になると思います☻

☃

うちも産まれた時は二重の線がありましたが、その後ムチムチ期は一重でした♡
半年ほどで片目が二重に、
1歳頃には両方二重になりました♡

大人になって二重の人でも、
生まれた時に二重の人は約3割だそうです。
残りの7割はのちのち、
赤ちゃんのムチムチ期が終わった頃や思春期に変わるケースなんかもあるそうです(⑅๑´ڡ`๑)

しのちゃん★

産まれた直後、枕元に連れて来てもらった時はうっすら二重。
写真は出産翌日のものですが、
むくみが引いたせいかクッキリ二重になってました☻
ちなみに私も主人も二重です👀

みっちょん

娘は産まれた時は奥二重でそれからハイハイやつかまり立ちをするようになってきた9ヶ月頃から二重になるようになり10ヶ月で定着しました*\(^o^)/*