※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

離乳食が難しいです。1ヶ月ちょっとで2回食に進むべきか、色々な食材を試すべきか迷っています。7倍粥もあまり食べないので、どうすればいいか悩んでいます。

離乳食…難しいです

イスに座らせて、エプロンして…
まずエプロンに夢中でご飯を食べず
食べても途中でグズグズさんになってしまいます
あまり無理矢理食べさせても
嫌なものだと認識されちゃったらどうしよう…ぅておもってしまい

離乳食はじめて1ヶ月ちょっとなので2回食にすべきなのか
もう少し色々な物を食べさせた方がいいのか…

7倍粥も15gほどしか食べません
色々やってあげたいのですが何をどうしたらいいのか…

コメント

ミッフィー

うちも途中で座っているのが嫌なのか仰け反って泣きます😭もう仕方なく離乳食は切り上げてミルク飲ませてます😞食べることは好きなようなので2回食にしています🙌娘は水分が少ないと飲み込みにくいのか嫌がるので、未だに10倍粥ですよ(笑)

• はち

はち

ありがとうございます
    そうなんですね
    飲み込む柔らかさもありますかね
    色々と試してみないとですね

• 4月18日
MiN

うちの子も可愛いエプロン付けると.エプロンに夢中で顔が常に下向いてしまいます😅
なので.とりあえず今はエプロンではなく、普通のヨダレかけをして食べさせてます(ᯅ̈ )
そして、ご飯の時は鈴がなるカラカラやおもちゃなどで目線を上にして顔を上げさせて、その隙にあーんって食べさせてます¨̮♡

今のところおもちゃのおかげで最後まで笑顔で沢山食べてくれています♬︎♡

私なら.ご飯は1回の量が少ないなら.2回食にして.少しでもご飯食べてもらえるようにします\( ö )/

• はち

はち

ありがとうございます
    うちの子はビニールのエプロンがカサカサするのが楽しいみたいで…

今日は私が食べるフリをしてから食べさせたら頑張って食べていました

• 4月18日
めくま

うち、エプロンはかなり初期に一度諦めました。
パジャマなど汚れても良い格好で食べさせてました。
あまり汚さないで食べさせる事が出来るようになって、外着でもそこそこ綺麗に食べさせられるようになりましたよ。

手づかみはじめてから、なんでも手を突っ込みたがるので、流石にそろそろ長袖エプロン検討中ではありますが。

グズグズしてきたらやめてご馳走さまでいいと思います。

離乳食嫌いな子、ほんと多いので、あまり気にせず…。
7か月との事なので、食パンとか試しに持たせてみても良いかもしれません。

色々食べさせるのは、2回食でも引き続き午前中にやればいいので、二回食にしてみても良いとは思いますけどね。😊

• はち

はち

ありがとうございます

こちらで色々と教えていただけるので
    気が楽になります

明日は午後にもお試ししてみようかと…
    お食事エプロンは諦めました
    スタイ使っっちゃってます

• 4月18日