雑談・つぶやき あ~。人生、色々ありますよね。今まで、ドラマ観てました。「私定時で… あ~。人生、色々ありますよね。 今まで、ドラマ観てました。 「私定時で帰ります」観てました。 世の中、色んな考えの人がいるんだなって思いました。 育児を頑張ってる人。 仕事を頑張ってる人。 育児も仕事も頑張ってる人。 色んな人がいますよね。 私は専業主婦なので、育児家事オンリーです。 なんだか、日々反省です。 あ~。なんなんだろう…。 この悶々とした気持ちは…。 最終更新:2019年4月17日 お気に入り 家事 育児 専業主婦 ゆみちゃん(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ゆーゆー 私も専業主婦なので家事育児オンリーです😥 4月16日 ゆみちゃん コメントありがとうございます。 子供を保育に預けて働いた方が充実しているのか、 働かずに幼稚園に通わせて、専業主婦でいる方が充実しているのか、 分からなくなってしまい、こんな投稿をしてしまいました😅 4月16日 ゆーゆー すごく難しいですよね😥わかります でも保育園もすんなり入れないし😰日本はママにどうあってほしいんでしょうね💦 4月16日 ゆみちゃん 引き継ぎのコメント、ありがとうございます。 ちなみに、うちの夫は、3歳まで働かずに育児をして、幼稚園に行くようになったら、パートに出るなり、その時の経済状況で考えればいいんじゃない。 という考えです。私も同じ考えです。 私事ですが、今、2人目妊活中で、不妊治療で通院中です。 今でさえ、余裕がなくイライラしたりしているのに、2人目授かることができても、大丈夫かなって思いました。 今の日本は、働くママを応援していると思います。 4月17日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみちゃん
コメントありがとうございます。
子供を保育に預けて働いた方が充実しているのか、
働かずに幼稚園に通わせて、専業主婦でいる方が充実しているのか、
分からなくなってしまい、こんな投稿をしてしまいました😅
ゆーゆー
すごく難しいですよね😥わかります
でも保育園もすんなり入れないし😰日本はママにどうあってほしいんでしょうね💦
ゆみちゃん
引き継ぎのコメント、ありがとうございます。
ちなみに、うちの夫は、3歳まで働かずに育児をして、幼稚園に行くようになったら、パートに出るなり、その時の経済状況で考えればいいんじゃない。
という考えです。私も同じ考えです。
私事ですが、今、2人目妊活中で、不妊治療で通院中です。
今でさえ、余裕がなくイライラしたりしているのに、2人目授かることができても、大丈夫かなって思いました。
今の日本は、働くママを応援していると思います。