育児で不安なことがあります。赤ちゃんのミルク量や睡眠についての質問です。昼間の過ごし方も知りたいです。
こんにちは(*^^*)
生まれて79日目の女の子ママです♪
初めての育児でわからないだらけなので質問です!
完ミなのですが、1日160mlを5〜6回飲ませてます。
大体2ヵ月くらいだとこんなもんでしょうか?
夜泣きとかもなく夜19.20時に最後ミルクを飲み
朝の6.7時に起きるのですが、こんなにぶっ通しで
寝るんですかね?(jOj)
よく寝る事はいい事だと思うのですが
何故か、心配で💦
後、このくらいの子だと昼間の遊び方、過ごし方はどんな感じなのでしょうか∑(゚Д゚)
コメント宜しくお願いします!
- hana(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
泣かずに寝ているならそれでいいと思います❤️もう少ししたら夜泣きが始まって寝不足になるのでいまはいっぱい寝てください❤️
きっとまだ仰向けで寝ているだけだとおまうので、散歩できる日は抱っこ紐なりベビーカーでして、お家では、柔らかい布製のおもちゃをもたせたりしてました❤️
あやの
今4ヶ月の女の子ママです!
2ヶ月の時は140とかだったと思います。でも、ミルク缶に160までの表記があるし、1日ミルクのトータル量が1000ml越えなければ問題ないって聞きました( * ॑꒳ ॑* )
うちの子も朝まで寝るので心配で1回相談したら大丈夫って言われました!
おててだよーとかほっぺだよーとか言いながら身体触って遊んでました(笑)
-
hana
コメントありがとうございます!
そうなんですね🤭
160mlでも、少ないかな?って思っちゃう時もあって、でも1000ml超えなきゃ大丈夫なんですね😭
トータルだと多くて800mlくらいなので安心しました!
そうなんですね!安心しました💦
私も身体触ったりして遊んでます!
ニコニコしたりしますよね(*^^*)
色々ありがとうございました♪- 4月16日
hana
コメントありがとうございます!
これからなんですね(T ^ T)
寝れる時に寝ておきますっ🙀💦
私もなにか、布製のおもちゃを持たせてみたりしようと思います♪
ありがとうございます(๑• •๑)
退会ユーザー
はっきり言って、目安は目安であって、飲むのなら飲ませてあげてください。空腹が一番可哀想です。寝つきも悪くなります。
最初は吐き戻しもあるかもですが、極端に凄くなければごくごくしてるときは様子見ながらあげてもいいかなと❤️