A&Dの非接触体温計でこピットを使われている方いますか?購入検討中で使い勝手やエラーの有無について知りたいです。
A&Dの非接触体温計、でこピットを使われている方いらっしゃいますか?
今年の春から保育園に通っていますが、通っている保育園の決まりで自宅で1回、保育園にて再度検温して保育士さんに見せなければなりません。
脇で短時間で測れるものを持っているのですが、バタバタするのでエラーも多く、測り直す時は30秒ほど待たねばなりませんので、ちょっとの時間ですがイラっとします😅
でこや耳での体温計の精度はさほど期待できないとは分かっていますが、自宅で脇で測ってから明らかに熱がないと分かって登園しているので、保育園ではさほど精度は必要ないかなと思っています。
購入すらこちらの商品を購入したいのですが、使い勝手はいかがでしょうか。エラーなど出やすかったり、測り直しは少し待ち時間が必要だったりしますか?
- (°▽°)
コメント
退会ユーザー
こんばんは!デイサービスで働いてる介護士です😊測定で使用してますが、今日もエラーばっかりで大変でした😰使いやすいんですが誤差が多少あります!
ゴリコ
働く施設で一時期使っていました。
確かに早くて便利なのですが確かにエラー多め&若干高めに出る感じで、結局脇下の体温計で測り直していました。
保育園で若干高く出るとなると・・・預けられないなんて事があったらやだなーと思ってしまいます:( ;˙꒳˙;):
再測定は数秒で出来ますよ!
-
(°▽°)
コメントありがとうございます😊
精度は気にしないと思っていましたが、高めに出ることもあるんですね💦それはとても困りますΣ(゚д゚lll)
制度が悪いから使っていなかった耳温計がありますので、そちらを運用するかちょっと考え直します😅- 4月17日
(°▽°)
コメントありがとうございます😊
やはりエラーは多いんですね💦エラーの後はすぐ測り直しはできますか?それとも数秒あけてから再度測定となるのでしょうか?
退会ユーザー
すぐ測るとまたエラーになります😅
なので、秒数あけて再度測定です!
(°▽°)
なかなかコレ!というものがないものですね😅
今使っている脇のやつは15秒で測れますが、エラーが出たら30秒待たねばなりません(´-ω-`)
家に耳温計あるのを思い出しましたが、さっき壊れているのを確認しました笑