コメント

Liz
もともと完母ですか?
今はどういう方法でミルク飲ませていますか?
私の場合は中身を搾乳したやつ入れたらすぐ口に入れてくれました。
それからミルクでも毎回すぐ口に入れてくれるようになりました!

ふーちゃん(21)
完母の時は、抱いてからあげていました。ミルクになって布団に寝かしてあげていたのでこれから、抱いてからあげてみたいと思います!ありがとうございました頑張ってみます!!
Liz
もともと完母ですか?
今はどういう方法でミルク飲ませていますか?
私の場合は中身を搾乳したやつ入れたらすぐ口に入れてくれました。
それからミルクでも毎回すぐ口に入れてくれるようになりました!
ふーちゃん(21)
完母の時は、抱いてからあげていました。ミルクになって布団に寝かしてあげていたのでこれから、抱いてからあげてみたいと思います!ありがとうございました頑張ってみます!!
「哺乳瓶」に関する質問
2人目出産のあれこれ準備、いつ頃しましたか? 出産まであと2ヶ月ちょっとです! 早く洗濯しすぎても意味ないしな、色々置いておけるスペースないしな、など考えてまだやってません! 計画帝王切開のため予定日より2〜3…
【離乳食を嫌がることについて】 8ヶ月になったばかりの息子がいます👶🏻 中期になってから毎回離乳食の時に泣かれます🥲 最初の二口くらい食べて泣かれるので先にミルクを少しあげるのですが、哺乳瓶を口から話すとまた…
哺乳瓶のMサイズ使っていて 結構蓋も緩くしていて、本人も結構吸ってるように見えるんですがなかなか減らないんです。笑 なんででしょうか… 蓋緩くしすぎとかですかね、、? ただ単に飲んでるように見えて飲めてないとか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふーちゃん(21)
元々は完母でやってきました。
今は布団に寝かせた状態で哺乳瓶であげています。
Liz
布団に寝かせた状態だと最初は嫌がりますか?
ふーちゃん(21)
最初嫌がります。
少し格闘してやっと飲んでくれます
Liz
一回中身搾乳したやつで試してください。
あと私の場合手っ取り早かったのは、最初嫌がる→自分の乳首少し吸わせる→一瞬で哺乳瓶と入れ替える。
これが一番早かったです。
Liz
普段おっぱいあげる時は添い乳だったんですか?
今まで通りの体勢であげた方が飲みますよ。
私ももともと完母でミルク飲んでくれませんでした。
ですが自分の乳首で騙す作戦が成功し飲めるようにはなりました。
でも自分の乳首がないと飲ませることができないので預ける事が出来ず困っていました。
その時中身搾乳したやつを入れて飲ませてみると全く嫌がらずに飲むことがわかりました。
その一度搾乳飲ませただけで、それ以降ミルクでも嫌がらなくなりました。
なので今は全く嫌がらずに混合でやっていけてます。
ですが旦那があげても飲んでくれず、中身搾乳でもダメでした。
どうしたら旦那でも飲んでくれるのかずっと考えていたんですけど、ある時旦那が私と同じ場所で同じ体勢でミルクやったら飲んでくれたんです!
それ以降は旦那でも飲んでくれてます☺️
私が教えられるのはこれだけです。