※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん(21)
子育て・グッズ

哺乳瓶に慣れていない赤ちゃんが、最初に口に持っていくと嫌がる理由と、慣れるまでの期間について尋ねられています。5ヶ月の女の子についてです。

哺乳瓶には慣れてミルク飲むのに最初に口に持っていったら嫌がるのはなぜですか?
ミルクにして1週間ぐらいです。やってるうちにだんだん慣れてすぐ口に入れてくれるんですか?5ヶ月の女の子です

コメント

Liz

もともと完母ですか?
今はどういう方法でミルク飲ませていますか?
私の場合は中身を搾乳したやつ入れたらすぐ口に入れてくれました。
それからミルクでも毎回すぐ口に入れてくれるようになりました!

• ふーちゃん(21)

ふーちゃん(21)

元々は完母でやってきました。
    今は布団に寝かせた状態で哺乳瓶であげています。

• 4月17日
  • Liz

Liz

布団に寝かせた状態だと最初は嫌がりますか?

• 4月17日
  • ふーちゃん(21)

ふーちゃん(21)

最初嫌がります。
    少し格闘してやっと飲んでくれます

• 4月17日
  • Liz

Liz

一回中身搾乳したやつで試してください。
    あと私の場合手っ取り早かったのは、最初嫌がる→自分の乳首少し吸わせる→一瞬で哺乳瓶と入れ替える。
    これが一番早かったです。

• 4月17日
  • Liz

Liz

普段おっぱいあげる時は添い乳だったんですか?
    今まで通りの体勢であげた方が飲みますよ。

私ももともと完母でミルク飲んでくれませんでした。
    ですが自分の乳首で騙す作戦が成功し飲めるようにはなりました。
    でも自分の乳首がないと飲ませることができないので預ける事が出来ず困っていました。
    その時中身搾乳したやつを入れて飲ませてみると全く嫌がらずに飲むことがわかりました。
    その一度搾乳飲ませただけで、それ以降ミルクでも嫌がらなくなりました。
    なので今は全く嫌がらずに混合でやっていけてます。

ですが旦那があげても飲んでくれず、中身搾乳でもダメでした。
    どうしたら旦那でも飲んでくれるのかずっと考えていたんですけど、ある時旦那が私と同じ場所で同じ体勢でミルクやったら飲んでくれたんです!
    それ以降は旦那でも飲んでくれてます☺️
    私が教えられるのはこれだけです。

• 4月17日
ふーちゃん(21)

完母の時は、抱いてからあげていました。ミルクになって布団に寝かしてあげていたのでこれから、抱いてからあげてみたいと思います!ありがとうございました頑張ってみます!!