コメント
aaa_rin♡
わたしは消毒しませんでした*
離乳食を機に、哺乳瓶消毒もやめ、
まさにこの洗剤で全て洗っています❤️
はじめてのママリ🔰
離乳食始まれば消毒はしなくて大丈夫とあったので、基本消毒してません😌
洗うのも大人と同じ食器洗い洗剤です。
スポンジだけ分けてます。
-
かおちゃん
そうなんですね(^^)
私もいつまで消毒したらいいのか、以前調べたことがありまして、離乳食を始める頃には消毒しなくて大丈夫と書いてあるのを見かけました(^^)
大人と同じ食器洗い洗剤を使ってらっしゃるんですか(^^)
スポンジだけ分けるなら確かにそれもいいですね🤔- 4月16日
km
離乳食始まったら消毒はやめました!
-
かおちゃん
やはり離乳食を機に、やめる方多いんですね(^^)安心しました♪
- 4月16日
なつ
消毒なしで大人と同じ洗剤で洗ってます!
-
かおちゃん
大人と同じので洗ってらっしゃるんですね♪
スポンジだけは分けた方がいいのでしょうか?🤔- 4月16日
退会ユーザー
初めて使うときだけ最初に消毒して
そのあとはふつうに大人と同じ洗剤で洗いました😊
-
かおちゃん
初めて使う時は消毒したんですか😳
私、しなかったです😭😭😭
最初だけは やはりするべきだったんですね😭💕- 4月16日
-
退会ユーザー
上の子のときはしたけど、
下の子もうすぐ離乳食ですが
多分しないとおもいます😂😂😂
食器類を消毒しないからといって死ぬわけではないので
気を張らず離乳食頑張ってください⭐️- 4月16日
-
かおちゃん
確かにそうですよね♪笑笑
そういう風に言ってもらえて安心しました😭💓
初めての離乳食作りで、これから食材も増えるごとに、ちゃんと作れるかな?と心配ですが頑張ります!
ありがとうございました(^^)- 4月16日
じゅり
私は消毒してますよ!
-
かおちゃん
離乳食で使う道具全てしてますか?😳
したほうがいいのかなぁ?と悩んでまして😭- 4月16日
-
じゅり
お皿も一応してます😅あとおもちゃ、哺乳瓶も!
- 4月16日
-
かおちゃん
えー、すごいですね😳💓
私も見習わないといけないですね😳
ちなみにですが、おもちゃは消毒できるのを購入しているのですか?
ぬいぐるみみたいな布製?のラトルなど、消毒できないおもちゃは私していないので気になりまして🤔- 4月16日
-
じゅり
哺乳瓶と一緒のを使ってますよ!ぬいぐるみは、洗濯するくらいです!d('∀'*)
- 4月16日
-
かおちゃん
洗濯しちゃうんですね🤔
私も見習わないといけないです♪
そこまでしっかりしてくれていると、子供さんもきっと安心ですね😆- 4月16日
-
じゅり
私的に、口に入れる物だし、気にしてしまうのでしてるだけです( ˊᵕˋ ;)💦
ありがとうございますd('∀'*)- 4月16日
-
かおちゃん
確かに私も気になるんですが、最近めんどくさくなってきてしまって😱笑笑
でも消毒できるならするに越したことはないですね💓- 4月16日
はじめてのママリ🔰
消毒してません!
いちいち全部消毒してたらキリないしなと思って。
そこらへんのおもちゃも舐めたりしてるし食器だけ消毒しても意味なくないですか?笑
-
かおちゃん
そうなんです!ホントにその通りです!おもちゃも普通に毎日口に入れて、でもおもちゃを消毒する訳にもいかず、おもちゃは消毒してないです😱そう考えると食器だけ消毒しても意味ないですよね🤣最近、友達とそんな話しをしていて、旦那も同じことを言ってました🤣笑笑
- 4月16日
ぴょ
スポンジと洗剤だけ分けて洗ってました!
離乳食が進んで、肉や魚を食べるようになると、その洗剤だとあまり落ちなくなってきたので、今は普通の洗剤です。今はマグマグとかだけスポンジは分けてます!
-
かおちゃん
スポンジと洗剤だけ分けてるんですね🤔
確かに肉や魚を食べるようになると、この洗剤だと落ちなさそうです🤯- 4月16日
ままりん
離乳食をきっかけに消毒はやめました☺️
なんでも舐めるし食器だけ消毒しても意味ないので(笑)
それに全て消毒なんてキリないですよ😂
洗剤も産んだ病院で普通の洗剤で大丈夫と言われたので新生児の時から大人と同じ洗剤使ってます!
スポンジだけ1歳まで分けてました!
-
かおちゃん
やはり離乳食をきっかけに消毒はやめたんですね(^^)確かに何でも口に入れるので、キリないですよね😂
私もスポンジだけ分けようかな?と思います!
ありがとうございました(^^)- 4月16日
ママリ
食器などは消毒してないです。哺乳瓶も離乳食始めてからは消毒やめました🙆♀️
1才までは写真と同じピジョンの洗剤使ってましたが1才過ぎてからは洗剤を大人と同じ物にしてスポンジだけ子供用に分けて洗ってます😊
-
かおちゃん
食器は消毒してないんですね!
私だけかと思って心配してましたが、安心しました😂💓
哺乳瓶もやはり、離乳食をきっかけに消毒してない方多いんですね🤔
スポンジだけは私も分けるようにしたいと思います(^^)- 4月16日
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶(11ヶ月)やおしゃぶり(1歳3ヶ月)は使わなくなるまで消毒してたので、ついでにストローマグも消毒してました🙋♀️
たまに食器類も消毒したり、離乳食をフリージングするやつは使い終わるたびに消毒してました☺️
洗剤は写真のやつ全く泡立たなくて洗えてるのか分からないので、スポンジ分けてキュキュット使ってました🙋♀️
-
かおちゃん
すごいです😳👏
私も見習わないといけないですね♪
確かに全く泡立たないですね🤔
でも逆に洗い流す手間が少しでもラクになりそうな気がして今のところ、こればかり使ってます😆💕- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
私は薬液消毒だったのでどうせあるなら消毒しとこうって感じでした😂
なんか食べ物の汚れって落ちるのかなって心配で、離乳食のはキュキュットで哺乳瓶やおしゃぶりは写真の使ってましたよ😁- 4月16日
-
かおちゃん
なるほどです🤔
確かにあるならしとこうって思いますよね♪
私もそのうち、大人と同じの洗剤使ってそうです😂笑笑- 4月16日
かおちゃん
やはり離乳食を機に、哺乳瓶消毒をやめる方多いですよね(^^)
私の友達もやめたと言っていたので、私もやめようかな?と思っているところです😆
同じ洗剤で洗ってらっしゃるんですね♪それなら私もこの洗剤で洗って消毒はそろそろやめておこうかなと思います😆