※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayakaa
子育て・グッズ

保育園でお昼ご飯を食べない子どもがいます。慣らし保育で1日食べないということはありますか?家ではあまり食べないけど、おやつの時間には食べるようです。

転園を考えているのですが、3月から入所した保育園では未だにお昼ご飯を食べません。慣らし保育でお昼をたべないと1日みてくれないのでしょうか。家でもあまり食べない子です。おやつの時間にパンとか食べるみたいですが。

コメント

ゴーヤママ

お昼ご飯を食べないって言うのはお子さんが泣いてたりして食べられる状態ではない。のか、保育園がお昼ご飯前に迎えに来てください。と言っているのですか?😥

• ayakaa

ayakaa

泣かなくても保育園でご飯食べない!と現在の保育園で言っていて、食べてないようです。転園先での最初の慣らし保育でご飯意外は問題ないのですが、お昼たべないとなるといつまでも慣らし保育が進まないのかなと。😖

• 4月16日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

お子さんが食べるの拒否しているんですね…😥
    お子さん何が原因で拒否してるのかなぁ…お友達が食べてるの見て一緒に食べようと思ってくれないかなぁ😔
    もうミルクって訳にもいかないですし、食べてくれないと園側も対応の仕様がないですもんね😥
    親としては早く慣らし保育が進んで、子どもが楽しく過ごしてくれるのが一番ですよね。お昼ご飯も食べてきてくれると助かりますし…笑

• 4月16日
  • ayakaa

ayakaa

おやつの時間のパンとかは食べるみたいです😖帰ってくるとお腹すいてるの我慢してたかのようにバクバク食べます😭やはり慣れるまですごい時間がかかるかなーと思います😖

• 4月16日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

おやつは食べるのにお昼食べないのは困りますね…😥
    おにぎりとか持たせて登園させるのは保育園的にはダメなんですかね…??
    それで園で食べる事に慣れて、給食を食べてくれるようになったらラッキーかなぁ〜っと🤔

• 4月17日
  • ayakaa

ayakaa

そーですよね😭転園先が決まったら保育士さんと相談してみます😭

• 4月18日