コメント
ゴーヤママ
お昼ご飯を食べないって言うのはお子さんが泣いてたりして食べられる状態ではない。のか、保育園がお昼ご飯前に迎えに来てください。と言っているのですか?😥
ゴーヤママ
お昼ご飯を食べないって言うのはお子さんが泣いてたりして食べられる状態ではない。のか、保育園がお昼ご飯前に迎えに来てください。と言っているのですか?😥
「食べない」に関する質問
旦那が食い意地やばすぎてウザイ😓 カップ麺半分こしようってなって1口目で不満気な顔して、2口目で半分は?みたいなこと言ってきて。ウザイけん皿に取り分けるって言ったらそこまでしなくていいと 結局ウザすぎて全部食べ…
3才になる子どもがいます。 野菜を食べないせいか、便秘気味で便の色も黒に近いチョコレート色です。 同じくらいの年齢でお野菜を食べてくれない時どうすればいいでしょうか?😭 同じような質問をすると、無理に食べさせ…
いま妊娠13週目なのですが、お寿司が食べたくて食べたくて😭😭 一人目の時は頑張って我慢していました🥲 私は心配性なので、食べてもいろいろ考えて不安になってしまうタイプ とわかっているので食べないに越したことはない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ayakaa
泣かなくても保育園でご飯食べない!と現在の保育園で言っていて、食べてないようです。転園先での最初の慣らし保育でご飯意外は問題ないのですが、お昼たべないとなるといつまでも慣らし保育が進まないのかなと。😖
ayakaa
おやつの時間のパンとかは食べるみたいです😖帰ってくるとお腹すいてるの我慢してたかのようにバクバク食べます😭やはり慣れるまですごい時間がかかるかなーと思います😖
ayakaa
そーですよね😭転園先が決まったら保育士さんと相談してみます😭
ゴーヤママ
お子さんが食べるの拒否しているんですね…😥
お子さん何が原因で拒否してるのかなぁ…お友達が食べてるの見て一緒に食べようと思ってくれないかなぁ😔
もうミルクって訳にもいかないですし、食べてくれないと園側も対応の仕様がないですもんね😥
親としては早く慣らし保育が進んで、子どもが楽しく過ごしてくれるのが一番ですよね。お昼ご飯も食べてきてくれると助かりますし…笑
ゴーヤママ
おやつは食べるのにお昼食べないのは困りますね…😥
おにぎりとか持たせて登園させるのは保育園的にはダメなんですかね…??
それで園で食べる事に慣れて、給食を食べてくれるようになったらラッキーかなぁ〜っと🤔