※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5ままちゃん
お仕事

2歳以下で保育園に入れて働いた方へ 保育園からの呼び出しが多いですか? 子どもがほとんど休まず元気に登園した方いますか?

2歳以下で保育園に入れて働いた方に質問です!

小さい子ほど、保育園からの呼び出しが多いとおもいますが😓💦

うちの子は、ほとんど保育園休まないで元気に登園したよ!っていう方いますか?!

コメント

ま。

下の子が2ヶ月から通ってますが、今のところ呼び出しもないし風邪でお休みもないです😳!
上の子は1歳から通ってますが、割と頻繁に呼び出しとお休みの日があったので
この差はなに…って逆にびっくりです😂

Mayumi♩

4ヶ月のみ2歳児、0歳児登園させてましたけど病気で休むことは1回だけでした。それも本人は元気でとりあえず様子見のお休みです😁

𝙺&𝚈らぶ♡

月1あるかないかくらいでしたよ✩.*˚

トトロ

4月から保育園通い始めました!
今の所呼び出しはありませんし、元気に登園しています😊

5ままちゃん

皆さんありがとうございます🙇‍♂️💦
仕事復帰するのに毎日ドキドキしていて😭うちも、元気に登園して欲しいです!

なる

昨年2歳児で入れました🙋
1回も病気で休んだり途中でお迎えに行った日はありません😄
親思いのいい娘です😂(笑)

ママ

そうでした✋
熱出しても元々休みの日に出したりで休みも呼び出しも片手に収まるくらいです😊

みおり

病気での呼び出しは全然ないです😊
めっちゃ元気に遊んでくれてますが、活発すぎてよく怪我をしてるのでそれで出来たら早めに来て欲しいって連絡きちゃうことはあります😅

NAO

6ヶ月から1年間保育園に通って4回ぐらいでした。嘔吐を3回して迎えに行ったのが2回と発熱で2回ですね✋

ななみ

うちは2人預けててどちらかが呼ばれたら2人とも連れ帰ってますが…
1月半ばから預け初めて
下の子が理由で呼ばれたことないですよ🤔