金利2.2%の163万円ローンか、3%の182万円ローンか比較。金利差10万円、どちらがお得か。
車の購入を考えています。
金利についてですが、171万円の車で諸費用が8万円くらいなので諸費用のみ現金であとはローンを組もうと思っています。163万円のローンで銀行のローンが通れば最大金利2.2%です。通らない場合6%の金利でディーラーさんでローンを組もうと思っています。
それか、違う車屋さんのローン金利が3%で、182万円の車なのですが、銀行ローンが通らない場合はどちらがお得なのでしょうか。
6%の金利と3%の金利。合計が約10万円の違い。
車の合計が高くて金利が安い、車が安くて金利が高い。どちらがいいのですか?
- まま(6歳)
コメント
ピコピヨ
個人的意見で申し訳ないのですが、金利は車代ではないので、金利が安い方がいいと思います。
まま
初めてローン組んだり車買ったりなので良くんわからなくて😅
車が高いほうでも金利が安い方がいいですか??
ピコピヨ
私は金利って、無駄なお金だと思っているんで……ヾ(・ω・`;)ノできれば、払いたくない考えです💦😅
車の本体価格は、査定や装備でその差額なんだと思いますが、本体価格が高い=装備や状態がいいお車ということになるので、私がローンを組むとしたら、車高い方を選びます。
まま
そーなのですね!
どちらも同じ条件で未使用車で年式が1年違うだけなんです🙄1年古い方が両サイド自動ドアなのでそちらがいいなーって笑
もう少し考えてみます😶ありがとうございます😀
ピコピヨ
1年古いと、車検早く来ますよね。その1年分高くなる感覚ですかねー。
確かに両側電動スライドドアは魅力的ですね❗️☺️
妥協できるところとできないところあると思いますが、いいお買い物できますように😊