コメント
sooooooo
オムライスが多いです😋💕
そら
きんぴらですね💦
にんじんとピーマン
にんじんとじゃがいも
にんじんと大根
にんじんとごぼうとさつま揚げとしらたき
こんにゃくとちくわ
割とこのローテーションみたいな感じです😅
-
HM
丁度、人参沢山あるんで、作ってみます😊いつも、人参しりしりばかりだったのでマンネリしていたところです!ありがとうございました😊❤️
- 4月16日
しょうけん
大根と手羽元の煮物です!(笑)
-
HM
私も手羽元すきで、コーラ煮やサッパリ煮などよくつくります❣️
ありがとうございました😊❤️- 4月16日
いちご
最近はタケノコ料理です😅
煮物を多めに作って
炊き込みご飯、春巻き、オムレツの
具材にしています😅
-
HM
えぇー!?タケノコは、お料理上級者すぎて、手が出せずにいるので、尊敬です❣️
- 4月16日
退会ユーザー
娘が胡麻和え好きなので、ほうれん草や小松菜、にんじんの胡麻和え率高いです😁
あと、カボチャのメープルサラダにハマってます❤
-
HM
メープルサラダ!!初めてききました😊❤️オシャレ〜💖
かぼちゃは、クックパッドの成城石井のサラダばっかりになり、マンネリしてたので、メープルサラダ調べて作ろうと思います!ありがとうございました😊❤️- 4月16日
66(大阪)
毎週必ず作ってますが筑前煮です(笑)
-
HM
筑前煮がいつも上手くつくれず😨
よければお時間あるときに、レシピ教えてくださいー💓- 4月16日
JASMINE
私も最近はたけのこが
食べたくて仕方なくて
土佐煮をたくさん作ったり
炊き込みご飯したりです(*^^*)
息子は嫌いみたいですが😱
-
HM
みなさま、タケノコに手を出されているとは…💖お料理上級者うらやましすぎます、、炊き込みご飯最高に美味しいですよねー!私は食べる専門です。笑
- 4月16日
める
旦那が揚げ物大好き人間なので
コロッケをよく作ります🙆
自分が食べないのでほんとに旦那のためだけにつくるのですごくめんどくさいですが笑
-
HM
むしろ、旦那様しか食べないものを作ってあげるめるさんは、本当に良い奥様です💓💖コロッケ意外と面倒ですよね🤣
- 4月16日
プペル
鶏のさっぱり煮と
小松菜と豚肉の炒め物ですね😂
-
HM
サッパリ煮大好きです!!
また近々作ろうと思います😊ありがとうございました😊❤️- 4月16日
ななみ
子どもが好きなのでクリームシチューよく作ります❤
-
HM
私のところはカレー派で🙄私はクリームシチューすきなのにー😨笑
お野菜たくさんとれるしいいですよね!ありがとうございました😊❤️- 4月16日
退会ユーザー
切り昆布と人参としいたけと油揚げの煮物です。
あと、その日に余っているきのこをめんつゆで炒めて、少し生姜を入れて水溶き片栗粉であんかけにして、豆腐にかけてあんかけ豆腐はよく作ります。
旦那がコレステロールでひっかかってしまったので、コレステロール下がるようなメニューばかりになりつつあります。
-
HM
ご主人のことも考えつつ、すごく美味しそうなお料理ですね😊❤️
あんかけ豆腐いいですね!真似させてください!ありがとうございました😊❤️- 4月16日
退会ユーザー
自分の中でのブームわかります!
私は最近よく作ってるのは
ちくわの磯辺揚げ(楽だから)
ひじき煮(旦那が喜ぶから)
大根サラダ(安いから)
小松菜のナムル(安くて簡単だから)
キャベツの塩昆布和え(簡単で旦那が喜ぶから)
つくね(鶏胸肉を刻めば節約!)
サバの味噌ホイル焼き(煮るより楽!)
この辺はハイペースでローテーションしてます😂😂
退会ユーザー
最近のブームはもやしの上に水煮の鯖乗っけてチンしてポン酢かけるやつでした!(笑)
パナ
私はズボラなので皆さんすごいですね😭✨うちは豚肉と玉ねぎを軽く炒めて(冷凍の豚肉の場合は凍ったままフライパンへ、生の玉ねぎと蒸し焼き)ある程度火が通ったらポン酢をかけてポン酢を絡めて炒めるレシピが手抜き簡単で美味しいです。ポン酢買った時にレシピが付いてました。豚丼にして食べます😊
HM
うちもランチに多いです😊お野菜入れられるしいいですよね❣️ありがとうございました😊❤️