※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちゃん
妊娠・出産

ルテウム膣座薬を忘れた場合、流産の可能性は低いです。病院での確認が必要です。要注意ですが、焦らず冷静に待ちましょう。

妊娠判定して今7周目に入ります。毎日の日課だったルテウム膣座薬の朝の分を忘れたことに今気づきました!!!今慌てて入れましたが、どうなるのでしょう。流産してしまいますか??不安で病院に電話しましたが、連絡待ちです。居ても立っても居られません。泣きそうです。忘れた方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

病院からの折り返し連絡は来ましたか?

心拍確認できている状態で、これから出血やら腹痛など起きなければ大丈夫だと思います!

私の不妊治療先の主治医は、
5〜6週の心拍確認前はルテウム膣座薬の時間は絶対ずらさないでと言っていましたが、
心拍確認後、7週目の時は、
もう流産の確率はほぼ無いと言ってくれました!

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

折り返し有りました。
    今入れたのなら寝る前にもう一度入れましょうとのことでした。
    何で忘れたんだろう。自分を責めます😭😭
    心拍確認できてるので大丈夫でしょうか??
    心配で心配でなりません。
    すぐに流産につながる可能性は考えにくいと言ってもらえたので赤ちゃんを信じます!!

コメントありがとうございます!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついつい忘れそうになりますよね😭

私も6週目心拍確認前、
    膣座薬入れた直後に大量出血して薬が流れてしまい、そのまま病院受診まで5時間近く空いてしまいましたが 赤ちゃん元気でした!

今はご不安でたまらないと思いますが赤ちゃんを信じましょう(;_;)
    あとは出来るだけ安静にしておくとか、やれるだけのことはやって最善を尽くしたらお気持ちも少し楽になるかと思います!
    明日病院に行けるようでしたら、行った方がより安心だと思います!

赤ちゃんご無事であること私も祈ってますね!!!!

• 4月16日
  • ゆりちゃん

ゆりちゃん

ありがとうございます!
    薬入れ忘れた直後に出血はびっくりですね!やっぱり薬を入れ忘れたことが原因の出血でしょうか??
    今は赤ちゃんを信じるしかないですね!!
    頑張ります🥺

• 4月16日