※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうしんママ
家族・旦那

産後10日目です。退院後は上の子も連れて里帰りしています。今日で4日…

産後10日目です。
退院後は上の子も連れて里帰りしています。今日で4日目かな?

主人が明日仕事休みなので、今夜から1泊できてくれます。
それは非常にありがたく、何時ごろになるかやり取りをしていた時のことですが。。。

上の子はどうしてる?と言われて、
元気にはしてるけど、やっぱり環境も違うし、下の子の存在もあるしでストレス感じてるかも?😅
ちょいちょいイヤイヤ発動してるし 笑
あたしもあんまり外連れて行ってあげれんしな~。。
と答えたら、

え?なんで?

二人目だけど男の人から見たら、
無事に産んで経過もいいんだし、家事はしなくていいんだから散歩くらいできるでしょ?
みたいな感じなのかな?😅

みなさんのご主人はいかがですか?

また、産後どのくらいからアクティブに活動されてましたか?(頼る人がいないから、というのは抜きでお願いします)

コメント

いーいー

うちの旦那はそういう場合必ず、2人の育児大変だろうけど宜しくお願いします。身体無理しないように。って絵文字とかないですが気にかけてくれます!

• りゅうしんママ

りゅうしんママ

ありがとうございます😊
    素敵なご主人ですね!

• 4月16日
ゴーヤママ

私はいつもなぜ無理なのか理由を付けて主人に話してます!
男の人は体験してないし、見た目は何も変わっていないので説明しないと分からないんですよね😓
理由をつけて説明すると、大変だね。無理しないでね。何かあったらすぐ連絡して。と言ってくれます!

• りゅうしんママ

りゅうしんママ

ありがとうございます😌
    なるほど。確かにそうかもしれませんね。
    悪意なくさらっと言われたので、男性はそんなものなのかなぁと思いました😅

• 4月16日
ママ頑張ってます

里帰りしてましたが家も近かったので仕事の合間を見つけて毎日のようにきては少し上の子を連れ出してくれたりしてました

2ヶ月からは徐々に外に行ってました

• りゅうしんママ

りゅうしんママ

ありがとうございます😃
    近くだと何かと助かりますよね☺️
    やはりせめて1ヶ月はのんびりさせてもらおうと思います!

• 4月16日