コメント
ふーこ
まだタイミングじゃないんだと思いますよ~😊
うちも幼稚園通い始めましたが、オムツ禁止の園ではないので無理にパンツ履かせたり時間決めてトイレ連れて行ったりしてないです。
嫌がってるうちは親が無理すればするほど、トイレ拒否すると思います😓
気持ち悪さでトイレ行く、オムツ外れるっていうけど、実際に気持ち悪いって早いうちに気づく子は少ないそうです。
年中さんぐらいになってくると、冷たい、ぐちゃぐちゃな感じがするってわかるそうですよ~
園がオムツ禁止で日中、本当はオムツしたいところ我慢して頑張っているなら自宅では少し様子見て時々トイレ誘うぐらいで行くことを無理強いしないでみては?
ゆめまま
うちは、3歳4ヶ月のころから、保育園でトイトレしてます。
濡れてて気持ち悪さが感じないのかな。とおもいます。
トレパンが6層とか三層とかは、やはり吸収するので、気持ち悪さが感じない子もいるそうです。
理学療法士さんとかに聞いたら、何層にもなってるものは、すぐ吸収するから、もし気持ち悪さを感じにくい子なら、何層にもなってるものではなくて、普通のブリーフてきなものだと、濡れるので感じるこもいるとのことでした。
うちの上の子は、おむつで過ごしてるときは、「でたー」とおしえてくれるようになったので、トレーニングしようと保育園からこえかけてもらいました。
(まだ始めて4カ月くらいなので、毎日失敗はします)
CHOCOCO
幼稚園に行ったらパンツにはきかえさせられるんですよ💦
トイレ決まった時間に行かせてると思います
家帰ってからはオムツはいてます
気長にするしかないですよね😅