※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーる
サプリ・健康

妊婦初期なのですが、もともとアトピー持ちで妊娠を機に酷くなってしま…

妊婦初期なのですが、もともとアトピー持ちで妊娠を機に酷くなってしまい前回皮膚科で出してもらったヒルロイド塗っても大丈夫ですかね😣💦

コメント

む

わたしも元々肌が弱く、妊娠を機に妊娠性痒疹になってしまいましたが、皮膚科で処方されたステロイド塗っていますよ☺️
飲み薬は妊婦が飲んでも大丈夫かどうか注意が必要だけど塗り薬は基本赤ちゃんへはいかないからと言われました✨
心配なようでしたらかかりつけの皮膚科へ問い合わせてみると良いと思います🙋‍♀️💓

• まーる

まーる

そうなんですね!
    さっそく塗ってみます😊
    ありがとうございます!

• 4月16日
こうたんまま

ヒルドイドは生まれたばかりの赤ちゃんもぬれるものなので
問題ないですよ!
妊娠中は皮膚が荒れやすいので
しっかり保湿して守ってあげてくださいね😊

• まーる

まーる

あきさん赤ちゃんでも使えるんですね⁈
    お風呂上がりとか塗ってしっかり保湿したいと思います!
    ありがとうございます!

• 4月16日

ヒルドイドは問題ありませんが、植物オイルで落ち着く場合もあります。
アトピーの場合は、ホホバオイルやヘンプオイルがベストです!
できれば精製されていないものをオススメします。

• まーる

まーる

ホホバオイル、ヘンプオイル聞いたことがないのですが、薬局とかにも売ってますか?

• 4月16日

退会ユーザー

一番身近なものだと、無印良品にホホバオイルが売っています!
    お化粧品コーナーにあったような、、、。
    植物オイルは経皮吸収しやすいので、アレルギーやアトピーが落ち着きやすいです^ ^
    もちろん、赤ちゃんにも使えますので、出産後の赤ちゃんのケアにも是非使ってあげてください!
    市販のベビークリームも、やはり少量の防腐剤や添加物も入ってるので、ホホバオイルがベストですよ!

• 4月16日