※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

呼吸時に「ヒー」という音が出ることが多いです。過去に呼吸障害があるので心配です。病院は小児科が適切でしょうか?

昨日から息吸う時「ヒー」って言う確率が高いです💦
呼吸に何か問題があるのでしょうか?ハイハイしてる時に主にいってる気がします😭産まれた時に呼吸障害があったので怖いです。こういう時は病院行くとしたら小児科でしょうか?

コメント

WAKO

症状的に喘息かな〜?と思います。小児科、アレルギー科でいいと思います💡

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!喘息かもしれないですよね?とりあえず小児科でみてもらいます!

• 4月16日
みみみ

普通に座ってる時にヒューヒューゼーゼーいったりしてないですか?
ハイハイしてる時だけなら、うつ伏せの体勢で呼吸が苦しいのかなーと思いますが、ほかの時にもなるなら喘息かもしれませんね。
まずは小児科でいいと思います。
必要であれば小児科から呼吸器内科、アレルギー科を紹介してもらえるとおもいますよ〜!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    ハイハイした後座って呼吸した時と興奮した時笑った時にヒーって言ってる気がします!
    とりあえず動画におさめたので小児科で診てもらいます!

• 4月16日
  • みみみ

みみみ

喘息はアレルギーなので、症状が出る前に食べたものなど聞かれる可能性がありますので、そちらもひかえておかれるといいと思います✨
    私自身喘息持ちですが、今はいい薬がたくさんあって助かってます。
    お子さん、何もないといいですね!
    病院気をつけて行ってください。

• 4月16日