※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

初めての妊娠で不安。食べづわりあり。母子手帳もらい喜びと不安。次の検診までドキドキ。乗り越え方教えてください。

今8週です。
6週の時に心拍確認でき、8週になってから行った検診でも問題なかったのですが、はじめての妊娠ということもあり、食べづわりはあるものの、このまま流れてしまうのではないかと毎日とても不安になります。
昨日、母子手帳ももらってきてすごく嬉しいのですが、その反面、最悪なことを考えることの方が多くどうしたらいいかわかりません。
次の検診はまた2週間後なのですが、その間もほんとにドキドキです。

どうやって乗り越えたらいいのでしょうか。

コメント

もえぴ

不安になりますよね😂
あまり考えすぎず赤ちゃん信じて、りおさんもお身体を大事に過ごしてください😌

• りい

りい

ありがとうございます💦
    楽しいこと考えて頑張ります!!

• 4月16日
Po

胎動とかない時は実感なくて不安なりますよね🥺
私はゲームとか録画してあるのとか見たりして紛らわしてました🙋🏻‍♀️
あとはエコーの動画がスマホで保存できたので
それ見たりしてましたよ〜👶🏻💓

くまくま

私も初めての妊娠で毎日ドキドキしてます(笑)
ほんと不安で不安で仕方ないですよね😰😰
毎日トツキトオカのアプリ見て今日も元気だよね、大丈夫だよね、頑張ろうね!とお腹に話しかけてます💓

• りい

りい

私もトツキトオカのアプリ見てお腹さすったりしてるんですけど、不安です😭

話しかけたりしてみます💓

• 4月16日
りい

胎動とかまだ始まらない時期なので不安で仕方ないです💦
ゲームいいですね!
私も気紛らわします😭💓