コメント

はじめてのママリ
私の保育園にいた方でそういう方いらっしゃいましたよ(^^)
うちの保育園は満員で他の保育園に再入園となったので退園しなきゃ良かったと後悔されてましたが、、><
はじめてのママリ
私の保育園にいた方でそういう方いらっしゃいましたよ(^^)
うちの保育園は満員で他の保育園に再入園となったので退園しなきゃ良かったと後悔されてましたが、、><
「その他の疑問」に関する質問
今プレミアウォーターサーバーを使って居ます。 3年くらい使って新しい物に交換する代わりに5年は使ってね!みたいなプランにして今年からスタートしました。 この間お店で勧誘を受けてeveryfreciousの方が支払いも安く水…
今絶賛保活中なのですが、私が この園いい! って思う園はかなりの確率で男女関係なく上裸で乾布摩擦があります😭 かなり抵抗あるのですがみなさん気にしないですか?私が気にしすぎなだけですか、?😢 乾布摩擦なかった…
フリードの予定がシエンタになりました シエンタのよいところ教えてください! 3人目出産前ですが母が派遣切りにあい旦那がお金貸してしまったのもありますあとシエンタの方が安かったみたいです。旦那の方が費用負担多…
その他の疑問人気の質問ランキング
2児の母
そうなんですね。
満員でなかったら入れたのかな?
でもほかの園に入れたんですね😌
自己都合で辞退したので
保育園を自体入りずらくなると思ってたので
それ聞いて安心しましたー
はじめてのママリ
地域によって違うかもしれないですが、空きがあれば入れるみたいです(^^)
1人はパパが1年間だけ海外に行くので付いていくと辞めました。
帰国後うちの園は違う子が入園していたので違う保育園に通っていて上の子は5歳児の冬に帰国したのでうちの保育園に入れないならもうすぐ小学生だから保育園通わないと言ってどこも通ってなかったです><
思い出しましたが、他にも辞めたけど戻ってきた子などいましたよ😊
待機児童沢山いる地域なのでそんな簡単に戻れるんだ!とは思いましたが、関係ないみたいですよ✨
2児の母
そうなんですね☺️
私は保育園の入所が決まる前に妊娠発覚して
出産後2ヶ月までは預かってもらえけど
1回退園って感じになると言われ
退園になるなら
今回はいいやってなってしまって
辞めてしまいました。
それで下の子が1歳になったら
2人を保育園に預けたいなって☺️
関係ないんですね🥰
それ聞いて安心しました。
ありがとうございます💞
はじめてのママリ
そうだったんですね!
それで入りにくくなるわけないと思いますよ😊
産後2ヶ月って厳し過ぎますね( ; ; )
お子さん見ながら妊娠生活大変かと思いますが、無理なさらず過ごしてくださいね🥰✨
2児の母
はい…
それなら良かった🥰
産後の2ヶ月は厳しいです😭
ありがとうございます😊