※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️irila
子育て・グッズ

託児と保育園、どちらがいいか迷っています。託児は安くて近く、保育園は手作り給食や保育士が多い。子どものことを考えると保育園がいいが、職場や費用を考えると託児がいいです。

みなさんならどちらにしますか?
託児付きの職場を考えています。

託児は 2万円/月 お弁当持参 すぐ近く500mくらいのところにある
仕事している時間見てくれる 保育士さん少なめ

保育園 3.5万円/月 園内手作りの給食アリ アレルギー対応してくれる 家から徒歩5分 旦那も迎えに行ける
6時30分〜19時30分まで見てくれる 保育士さんがたくさんいる

子どものことを考えたら保育園ですが、職場でも近くにいれることや安さを考えたら託児で、、迷っています。

コメント

Puribo

毎日お弁当…というのが仕事しながらだと大変な気がします😱
食べるものも偏りそうだし…
3.5万で保育士さんもたくさんいるなら、私なら保育園かなーと思います😊

• ®️irila

®️irila

そうですよね😱
    お弁当のために1.5万ってどうなの?と思ってましたが絶対大変ですよね💦💦

• 4月16日
きみのすけ

毎日の食事をかんがえれば私なら保育園かな。しかも朝早く夜遅めまで見てもらえるなら尚更ありがたいです。

• ®️irila

®️irila

そうですよね!
    私が休みの時も見てくれるしやっぱ保育園ですかね!出費ですが😅

• 4月16日
ab

私なら保育園ですかね🤔
毎日のお弁当作りが大変そうなので💦
それなら1.5万高くても給食ありの保育園にしちゃいます😢

• ®️irila

®️irila

そうですよね〜!
    やっぱお弁当てめっちゃ大変ですよね😅

• 4月16日
ぽんchan.

2つ目ですね\(◡̈)/
毎日お弁当は苦痛です…
旦那さんにも協力してもらいやすいのも選んだ理由です!

• ®️irila

®️irila

近くだと急な残業のときとかもお迎え行ってもらったり、朝も頼めたりします。
    やっぱ近くだし、給食だし、保育園がいいですかね!✨

• 4月16日
森の人

わたしも皆さんと同じく、保育園ですね😊
お弁当は毎日無理です、笑
保育園の方が友だち多いだろうし、外とか散歩にも連れて行ってくれるだろうし(*´ω`*)

前病院に勤めてた時、託児所ありましたが、託児はそこでしか遊べない詰め込まれてるイメージでした😯💦

わたしの友だちは最初託児所に預けてましたが、微妙だったのか保育園に変更してましたよ🙂

• ®️irila

®️irila

まさに病院勤務です😅

どうせ離れて働くなら、いろいろな経験をさせてくれるところがいいですよね。

1.5万デカいと思ってましたが、子どものための投資にもなりますかね。

• 4月16日